Remise des certificats des ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse

Chartres (28)

Publié le 29 avril 2016 à 13:03
Mercredi 30 mars, dix collégiens de la région Centre ont reçu leur certificat d'initiation aux métiers de cuisinier et maître d'hôtel de la fondation Paul Bocuse. Cette dernière, qui a pour principales missions la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes, met à la disposition des collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et de maître d'hôtel afin de les aider dans leur orientation scolaire.

Grâce au partenariat signé avec l'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant, la fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers. À ce jour, on en recense 25 dans toute la France, qui ont enregistré près de 110 inscriptions en cuisine et pâtisserie. 

La seconde session organisée dans la région Centre a connu un large succès puisque les dix participants n'ont manqué quasiment aucune des 12 séances organisées le mercredi après-midi. Encadrés par Magali Martin et Dominique Lhomme, formateurs du CFA Interpro 28, les collégiens ont réalisé un cocktail lors du dernier atelier,  qui a été dégusté avec les parents et l'équipe éducative. À cette occasion, les familles ont pu échanger sur le projet professionnel de leur enfant avec les formateurs.Les jeunes ont reçu leurs certificats signés par Paul Bocuse ainsi que différents goodies (bande dessinée, couteaux, magnet, pins, etc.). 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024