Remise des certificats des ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse

Chartres (28)

Publié le 29 avril 2016 à 13:03
Mercredi 30 mars, dix collégiens de la région Centre ont reçu leur certificat d'initiation aux métiers de cuisinier et maître d'hôtel de la fondation Paul Bocuse. Cette dernière, qui a pour principales missions la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes, met à la disposition des collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et de maître d'hôtel afin de les aider dans leur orientation scolaire.

Grâce au partenariat signé avec l'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant, la fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers. À ce jour, on en recense 25 dans toute la France, qui ont enregistré près de 110 inscriptions en cuisine et pâtisserie. 

La seconde session organisée dans la région Centre a connu un large succès puisque les dix participants n'ont manqué quasiment aucune des 12 séances organisées le mercredi après-midi. Encadrés par Magali Martin et Dominique Lhomme, formateurs du CFA Interpro 28, les collégiens ont réalisé un cocktail lors du dernier atelier,  qui a été dégusté avec les parents et l'équipe éducative. À cette occasion, les familles ont pu échanger sur le projet professionnel de leur enfant avec les formateurs.Les jeunes ont reçu leurs certificats signés par Paul Bocuse ainsi que différents goodies (bande dessinée, couteaux, magnet, pins, etc.). 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, SECOND, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 14 mars 2025

Econome / Steward H/F (Stage/Apprentissage)

31 - Toulouse

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 14 mars 2025