Remise de l'insigne d'officier dans l'ordre du mérite agricole à Jean-Pierre Garnier

Publié le 22 décembre 2014 à 12:31
Le vendredi 12 décembre 2014, Michel Sy, directeur de recherche au CNRS et président des Amis de Curnonsky, a remis la croix d'Officier du Mérite agricole à Jean-Pierre Garnier dans le salon Napoléon au Palais du Luxembourg. Il était entouré de son épouse, de ses enfants et petits enfants ainsi que de nombreuses personnalités dont le Professeur Christian Cabrol, Pierre Lequiler, député des Yvelines, Alexandre Joly, Maire de Houilles, Fabrice Prochasson, directeur du développement et de l'événementiel chez Lenôtre, meilleur ouvrier de France, Gérald Louis Canfailla, ancien directeur de chez Lasserre, aujourd'hui administrateur de ce même restaurant, et Guy Legay, ancien chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, et ses amis.

Sa carrière fut riche et intense et lui a permis d'explorer tous les secteurs de cette noble profession dans des restaurants et des institutions prestigieuses. Un tour de France dans la chaine des Relais & Châteaux, puis un poste de maitre d'Hôtel au Camélia de Jean Delaveyne, ensuite sommelier chez Ledoyen avec Gilbert Lejeune. Puis, il se voit à la création du restaurant des Elus à la ville de Paris et l'exploitation des divers restaurants traditionnels dont le Château de Bellefontaine, près de Fontainebleau sous l'ère de Jacques Chirac. Enfin, il fut directeur de la restauration à l'Assemblée nationale. "Ce parcours m'a procuré beaucoup de satisfaction, a permis la réalisation d'une grande partie de mes rêves et le plaisir de rencontrer des personnages hors du commun", a t-il indiqué lors de son discours. A ce jour, Jean-Pierre Garnier est élu de sa commune, et commence un deuxième mandat en charge du commerce, de l'artisanat et de la restauration municipale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son Second de cuisine H/F à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'un

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Le Mesturet" (2ème) recherche SERVEUR(SE) week-end uniquement. Temps partiel 26h. Contact du 10h/17h pour RDV: 01.42.97.40.68. ou contact@lemesturet.com No.153Z9819

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CARCASSONNE

Brasserie "à 4 Temps", Groupe Franck Putelat, centre ville Carcassonne, recherche CDI 39H, H/F: SOUS CHEF débutant, ou CHEF DE PARTIE confirmé(e), j.pertet.brasserie4temps@gmail.com No.156P3675

Posté le 27 novembre 2024