Remise des premiers trophées de la gastronomie et du vin de Côte-d'Or

Dijon (21) Douze talents singuliers, nouveaux ou confirmés, étaient à l'honneur le 9 novembre lors de 85e foire de Dijon.

Publié le 17 novembre 2015 à 15:56


"Le palmarès de ce soir reflète parfaitement la diversité et la vitalité de la gastronomie dans le département. Il vient récompenser le savoir-faire, l'innovation et l'originalité tant chez des professionnels confirmés que chez les jeunes talents", s'est réjouit Jean Battault, président de Dijon Congrexpo, lors de la remise des trophées de la gastronomie et du vin de Côte d'Or, le 9 novembre dernier. Celle-ci prenait la forme d'un dîner gastronomique réalisé en direct par trois chefs étoilés : Patrick Bertron, Relais Bernard Loiseau à Saulieu, Stéphane Derbord, Restaurant Stéphane Derbord à Dijon, et Emmanuel Hebrard, Abbaye de la Bussière à La Bussière-sur-Ouche).

Ce sont autant de valeurs sures que de jeunes pousses qui ont été révélées à cette occasion. À l'image de Thomas Collomb, nommé chef espoir de l'année, ou encore du restaurant So Fish, ouvert il y a six mois sur la péniche Cancale à Dijon, qui a reçu le trophée du concept de l'année. Ces professionnels, comme les lauréats des autres catégories, avaient brillamment passé les épreuves de présélection et du vote du jury, composé des membres organisateurs et des représentants d'institutions et acteurs économiques locaux.

Si pour Franck Mauerhan, directeur départemental du groupe Est Bourgogne Media à l'origine du projet, ces trophées "ont l'ambition de célébrer la gastronomie de la Côte-d'Or et de favoriser son rayonnement", ils visent également à "apporter une contribution à la réussite de la future cité de la gastronomie de Dijon et montrer que l'Unesco a eu raison de classer cet été les climats de Bourgogne au patrimoine mondial."


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 15 mars 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 mars 2025

Chef de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Qui sommes-nous ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard, e

Posté le 15 mars 2025