Remise des prix de l'hôtellerie lyonnaise

Lyon (69) Le club hôtelier lyonnais et ses partenaires ont organisé une cérémonie qui s'est déroulée à l'Hôtel de ville le 23 juin.

Publié le 24 juin 2014 à 18:18

Plus d'une centaine de personnes ont fait le déplacement pour venir assister à la deuxième édition des prix de l'hôtellerie lyonnaise. Organisé par le Club hôtelier lyonnais et ses partenaires (rectorat de l'académie de Lyon, office de tourisme et des congrès du Grand Lyon, réseau OnlyLyon Ambassadeurs et CCI de Lyon), cet événement a pour objectif de récompenser les étudiants et professionnels de la filière hôtelière du Grand Lyon. "Ces prix sont l'occasion de mettre en avant l'engagement, la mobilisation et le savoir-faire de tous ceux qui contribuent à faire de Lyon une destination touristique attractive", a expliqué Jonathan Bel, le président du club hôtelier lyonnais créé il y a quarante et un ans et qui réunit à ce jour 62 hôtels du Grand Lyon.


Jeunes et professionnels récompensés

La particularité des prix de l'hôtellerie lyonnaise est de récompenser les talents en devenir et les professionnels confirmés. Ainsi, les prix du rectorat ont été décernés à neuf élèves de lycées professionnels du Grand Lyon (Jehanne de France, François Rabelais, Hélène Boucher...), dans trois catégories différentes : CAP service, bac pro service et bac technonologique hébergement. Du côté des professionnels, le prix du meilleur vendeur de Lyon City Card (un pass touristique vendu à plus de 100 000 exemplaires depuis sa création) a été remis au Mercure Lyon Part-Dieu, le prix de l'action pour la destination (meilleur ambassadeur) est allé au Radisson Blu Lyon Part-Dieu, et le prix de la rénovation hôtelière a été remporté par le Mercure Lyon Beaux-Arts.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025