Remise des prix du concours Les Greta ont des talents

Paris (75)

Publié le 03 mai 2017 à 17:15

La deuxième édition du concours Les Greta ont des talents a eu lieu le 26 avril au lycée Jean Drouant, à Paris. Le concours inter-académique en Île-de-France pour les adultes en formation continue était parrainé par Christophe Saintagne, qui a conseillé les candidats : "Ayez l'intelligence d'écouter les anciens tout-au long de votre formation."

Claudine Ledoux, présidente et ordonnatrice du Greta Metehor Paris, proviseure de l'École nationale de commerce, était présente ainsi que Jean-Michel Coignard, directeur de l'académie de Paris, qui a souligné que "la formation continue est un véritable tremplin pour les personnes en reconversion".

Après quelques mois de formation, 12 pâtissiers et 12 cuisiniers se sont donc rencontrés afin de mesurer leurs compétences et le savoir-faire acquis auprès de leurs formateurs. Le concours a été remporté par Malik Cherbab, stagiaire au Greta Metehor Paris, en cuisine, et Camille Irasque, stagiaire du Greta 92 Nord-La Défense, en pâtisserie.

"Je tiens à remercier Jean-Michel Coignard et Claudine Ledoux, pour l'organisation de la manifestation, mais également Michel Ryckebuch, proviseur du lycée, pour l'accueil, Gilles Blasco, DDFPT, pour l'organisation et l'accompagnement, les membres du jury, les conseillers en formation continue ainsi que tous le personnel participants, et enfin Christophe Saintagne pour avoir accepter d'être parrain du concours, son implication, son professionnalisme", a conclu Pierre Bodenant, délégué académique à la formation professionnelle initiale et continue de Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025