Remise des prix du trophée Femmes du tourisme 2014

Publié le 12 mars 2014 à 16:54

Mardi 11 mars, Sylvie Pinel, ministre du Tourisme et Jean-Cyril Spinetta, président d'honneur d'Air France-KLM, ont remis les prix du trophée Femmes du tourisme 2014, qui avait pour thème cette année : Richesse et atouts de la France, comment séduire les visiteurs étrangers.

Carole Métayer a remporté le prix pour sa Route des gourmets, une agence réceptive liée au tourisme gastronomique en France. Réalisé en cinq langues (dont en coréen), le site internet de cette société donne une information très diversifiée sur tout ce qui touche les produits du terroir. On y retrouve des conférences autour de ce thème, mais aussi des visites de marchés, des rencontres avec des producteurs locaux, des ateliers de dégustation et de cuisine…

Deux autres prix ont été décernés, l'un à Christine Goursolas pour sa Maison de la Garenne située à côté de Vannes (56), une maison d'hôte labellisée City Break Premium par Gîtes de France, ouverte en juillet 2011, et l'autre à Laurence Monclard, pour as société Meeting the French créée en 2005, et dont le nombre de visiteurs a doublé en deux ans (5 000 clients en 2011 à 11 000 en 2013).

Le trophée des Femmes du tourisme est une création de l'association Femmes du tourisme, qui regroupe à ce jour 85 femmes dirigeantes du secteur du tourisme. 


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024