Remise des prix Gastronomades 2013

Paris (VIe)

Publié le 24 octobre 2013 à 18:54
Rendez-vous annuel dédié aux produits et à la cuisine, les Gastronomades se dérouleront cette année du 22 au 24 novembre à Angoulême. Pour cette 19e édition, les Gastronomades ont remis leurs prix le 22 octobre dernier au palais du Luxembourg à Paris (VIe). Le jury comptait notamment les chefs Yves Camdeborde et William Ledeuil, ainsi que Louis Gillet, président des Gastronomades.

Le chef Philippe Mille (domaine Les Crayères à Reims), s'est vu décerner le Gastronomades du chef de l'année 2013 par l'académie des chefs des Gastronomades, composée des lauréats des 18 éditions précédentes.

Michel Guérard a quant lui reçu le Gastronomades de la personnalité 2013, qui récompensant son implication pour la promotion de la gastronomie en France durant l'année. Le prix Gastronomades Cognac de la révélation culinaire 2013 a été remis à deux chefs : Arnaud Nicolas (Le Boudoir, Paris, VIIIe) et Wilfrid Chaplain (Le Radio à Chamalières, 1 étoile Michelin).

Le Festival cuisine en friche, qui a eu lieu du 11 au 15 septembre dans le cadre de Marseille capitale européenne de la culture 2013, a été désigné comme l'action la plus originale en faveur de la gastronomie (prix Gastronomades de l'événement 2013).

D'autres prix sont venus récompenser le meilleur livre (Le Manifeste gourmand des herbes folles, de Gérard Ducerf, George Oxley et Diana Ubarrechena, aux éditions du Toucan) et la meilleure initiative numérique. (Baladovore - l'application des chefs et des producteurs par Nicolas Gautier, Caroline Miquel et Jérôme Muffat).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025