La 4e édition des Trophées Bocuse & Co s'est déroulée ce jeudi 6 juin en présence notamment du chef Yannick Alléno, président du jury et du Comité Bocuse & Co, et d'Hervé Fleury, directeur général de l'Institut Bocuse. En organisant ses Trophées, l'Institut Bocuse souhaite récompenser l'esprit entrepreneurial de ses anciens diplômés qui ont su briller par leur parcours professionnel. "Aujourd'hui, 30 % de nos diplômés créent leur entreprise dans les cinq ans qui suivent leurs études. L'entrepreneuriat fait vraiment partie de l'ADN de notre Institut", s'est félicité Hervé Fleury, le directeur.
Trois parcours différents
Cette année, les Trophées Bocuse & Co ont été remis à trois anciens diplômés dont les parcours sont très différents. Fabrice Defoin, promotion 2007, a créé en tant que chef pâtissier-chocolatier sa pâtisserie, l'Alchimie, à Tours. Ran Rosh, promotion 1999, est chef-propriétaire du restaurant Namal 24 à Haïfa en Israël. Il propose une cuisine traditionnelle française aux influences orientales. Enfin, Jean-Michel Dixte, promotion 1994, mène une carrière à Singapour au sein du Hilton Worldwide en tant que directeur senior du développement de la restauration dans l'Asie et le Pacifique. Trois brillants parcours qui ont été salués par le chef Yannick Alléno, qui a fondé son propre groupe de restauration en 2008. "Il faut encourager l'esprit d'entreprise, d'autant que nous évoluons dans un monde bouillonnant qui offre de réelles opportunités d'entreprendre", a-t-il affirmé.
Publié par Stéphanie Pioud