Remise des Trophées Bocuse & Co

Lyon (69) L'Institut Paul Bocuse a récompensé, jeudi 6 juin, trois anciens diplômés pour leur parcours d'entrepreneur.

Publié le 06 juin 2013 à 19:08

La 4e édition des Trophées Bocuse & Co s'est déroulée ce jeudi 6 juin en présence notamment du chef Yannick Alléno, président du jury et du Comité Bocuse & Co, et d'Hervé Fleury, directeur général de l'Institut Bocuse. En organisant ses Trophées, l'Institut Bocuse souhaite récompenser l'esprit entrepreneurial de ses anciens diplômés qui ont su briller par leur parcours professionnel. "Aujourd'hui, 30 % de nos diplômés créent leur entreprise dans les cinq ans qui suivent leurs études. L'entrepreneuriat fait vraiment partie de l'ADN de notre Institut", s'est félicité Hervé Fleury, le directeur.

Trois parcours différents

Cette année, les Trophées Bocuse & Co ont été remis à trois anciens diplômés dont les parcours sont très différents. Fabrice Defoin, promotion 2007, a créé en tant que chef pâtissier-chocolatier sa pâtisserie, l'Alchimie, à Tours. Ran Rosh, promotion 1999, est chef-propriétaire du restaurant Namal 24 à Haïfa en Israël. Il propose une cuisine traditionnelle française aux influences orientales. Enfin, Jean-Michel Dixte, promotion 1994, mène une carrière à Singapour au sein du Hilton Worldwide en tant que directeur senior du développement de la restauration dans l'Asie et le Pacifique. Trois brillants parcours qui ont été salués par le chef Yannick Alléno, qui a fondé son propre groupe de restauration en 2008. "Il faut encourager l'esprit d'entreprise, d'autant que nous évoluons dans un monde bouillonnant qui offre de réelles opportunités d'entreprendre", a-t-il affirmé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025