Remise des Trophées Bocuse & Co

Lyon (69) L'Institut Paul Bocuse a récompensé, jeudi 6 juin, trois anciens diplômés pour leur parcours d'entrepreneur.

Publié le 06 juin 2013 à 19:08

La 4e édition des Trophées Bocuse & Co s'est déroulée ce jeudi 6 juin en présence notamment du chef Yannick Alléno, président du jury et du Comité Bocuse & Co, et d'Hervé Fleury, directeur général de l'Institut Bocuse. En organisant ses Trophées, l'Institut Bocuse souhaite récompenser l'esprit entrepreneurial de ses anciens diplômés qui ont su briller par leur parcours professionnel. "Aujourd'hui, 30 % de nos diplômés créent leur entreprise dans les cinq ans qui suivent leurs études. L'entrepreneuriat fait vraiment partie de l'ADN de notre Institut", s'est félicité Hervé Fleury, le directeur.

Trois parcours différents

Cette année, les Trophées Bocuse & Co ont été remis à trois anciens diplômés dont les parcours sont très différents. Fabrice Defoin, promotion 2007, a créé en tant que chef pâtissier-chocolatier sa pâtisserie, l'Alchimie, à Tours. Ran Rosh, promotion 1999, est chef-propriétaire du restaurant Namal 24 à Haïfa en Israël. Il propose une cuisine traditionnelle française aux influences orientales. Enfin, Jean-Michel Dixte, promotion 1994, mène une carrière à Singapour au sein du Hilton Worldwide en tant que directeur senior du développement de la restauration dans l'Asie et le Pacifique. Trois brillants parcours qui ont été salués par le chef Yannick Alléno, qui a fondé son propre groupe de restauration en 2008. "Il faut encourager l'esprit d'entreprise, d'autant que nous évoluons dans un monde bouillonnant qui offre de réelles opportunités d'entreprendre", a-t-il affirmé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024