Renaud Darmanin - Bavarois au cantal jeune, canevas d'asperges et saladine croquante

Une recette de Renaud Darmanin, l'Auberge de la Tour, Marcolès.

Publié le 06 avril 2018 à 17:04
Prévoir 6 heures pour la préparation et la cuisson.

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de cantal jeune

350g de crème à 35% de matière grasse

2 feuilles de gélatine

1 kg d'asperges

Mesclun frais

Vinaigrette


Progression

• Éplucher les asperges et réaliser des lanières fines avec un épluche-légumes.

• Les cuire dans l'eau bouillante salée et les tresser.

• Confectionner le bavarois au cantal jeune : mettre à fondre le cantal entre-deux avec les 100 g de crème.

• Laisser refroidir 6 heures environ et incorporer 250 g de crème montée en mayonnaise au fouet en trois fois.

• Laver et assaisonner le mesclun.

• Dresser harmonieusement.


Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

vendredi 6 avril 2018

Le canevas n'apporte rien au plat au delà de la performance technique. J'irais même jusqu'à dire que c'est quelque peu désuet.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

OCEAN;82 recrute pour la saison et +: 2 Chefs de partie et 3 Commis H/F pour intégrer une brigade de 14 personnes. Dynamiques et motivés, salaire conséquent et évolutif, 2 jours de congés consécutifs et sans coupure. Les postes sont logés et à pourvoir à partir de début octobre.@ocean82sxm

Posté le 28 août 2024

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine h/f - FLORA DANICA Flora Danica - brasserie danoise située dans la Maison du Danemark sur les Champs-Elysées MissionDepuis plus de 20 ans Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration commerciale en France et off

Posté le 28 août 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

06 - Nice

Equipier Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Equipier (H/F) dès que possible dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous veillerez à aider les valets et femmes de chambre et serez en charge :  De l’entretien des espaces communs, des lieux de

Posté le 28 août 2024