Rencontre avec Alain Guillout, nouveau président de l'Umih 87

Limoges (87) Le patron du Buffet de la gare à Limoges prend la suite de Cyril Boissier à la tête de l'Union de la Haute-Vienne. Ce dernier, après six ans de mandat, restera à ses côtés comme secrétaire général.

Publié le 07 mai 2015 à 13:00


L'Hôtellerie Restauration : Dans quel état avez-vous trouvé votre syndicat ?

Alain Guillout : Je connais très bien l'Umih 87 puisque, en tant qu'ancien vice-président, j'ai participé à sa progression. C'est un organisme structuré, en bon état de marche, présent depuis 1959 en Haute-Vienne. Il compte 250 adhérents, soit un tiers des professionnels du département. Il est à l'image de l'esprit coopératif et militant local, très actif, intégré dans la vie économique, et grâce à Cyril Boissier, présent dans la plupart des grands événements pouvant concerner nos métiers.

 

Quels sont vos projets?

Être au plus près de nos adhérents, les représenter dans les institutions qui les concernent, jouer la proximité comme nous le faisons depuis six ans. Un nouveau bureau est en cours de constitution qui désignera des représentants à cet effet, qui auront pour mission de se déplacer sur les cantons. L'Umih 87 continuera à s'impliquer dans des événements comme la course des garçons de café que nous avons relancée, ou dans les secteurs de l'emploi et de la formation.

 

Comment se porte la profession en Haute-Vienne?

Elle n'est pas au mieux de sa forme, conséquence d'une crise débutée en 2011, dont nous ne voyons pas l'issue. 2014 aura été la pire année, avec des baisses d'embauche et des pertes d'emploi. Nous espérons retrouver du dynamisme et relancer l'activité. Soutenu par mes confrères et une équipe très motivée, je vais m'attaquer à d'autres chantiers, comme la réglementation, l'accessibilité, la sécurité alimentaire, la pénibilité, les allergènes, autant de dossiers qui seront des combats à mener. Nous allons aussi mettre en place des aides pratiques pour que nos adhérents puissent répondre à ces nouveaux défis


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024