Rencontre avec Alain Guillout, nouveau président de l'Umih 87

Limoges (87) Le patron du Buffet de la gare à Limoges prend la suite de Cyril Boissier à la tête de l'Union de la Haute-Vienne. Ce dernier, après six ans de mandat, restera à ses côtés comme secrétaire général.

Publié le 07 mai 2015 à 13:00


L'Hôtellerie Restauration : Dans quel état avez-vous trouvé votre syndicat ?

Alain Guillout : Je connais très bien l'Umih 87 puisque, en tant qu'ancien vice-président, j'ai participé à sa progression. C'est un organisme structuré, en bon état de marche, présent depuis 1959 en Haute-Vienne. Il compte 250 adhérents, soit un tiers des professionnels du département. Il est à l'image de l'esprit coopératif et militant local, très actif, intégré dans la vie économique, et grâce à Cyril Boissier, présent dans la plupart des grands événements pouvant concerner nos métiers.

 

Quels sont vos projets?

Être au plus près de nos adhérents, les représenter dans les institutions qui les concernent, jouer la proximité comme nous le faisons depuis six ans. Un nouveau bureau est en cours de constitution qui désignera des représentants à cet effet, qui auront pour mission de se déplacer sur les cantons. L'Umih 87 continuera à s'impliquer dans des événements comme la course des garçons de café que nous avons relancée, ou dans les secteurs de l'emploi et de la formation.

 

Comment se porte la profession en Haute-Vienne?

Elle n'est pas au mieux de sa forme, conséquence d'une crise débutée en 2011, dont nous ne voyons pas l'issue. 2014 aura été la pire année, avec des baisses d'embauche et des pertes d'emploi. Nous espérons retrouver du dynamisme et relancer l'activité. Soutenu par mes confrères et une équipe très motivée, je vais m'attaquer à d'autres chantiers, comme la réglementation, l'accessibilité, la sécurité alimentaire, la pénibilité, les allergènes, autant de dossiers qui seront des combats à mener. Nous allons aussi mettre en place des aides pratiques pour que nos adhérents puissent répondre à ces nouveaux défis


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - Paris

Cafetier MissionL’hôtel Maison Cassandre recherche son futur Cafetier (H/F). Vous garantissez le service du petit-déjeuner en salle et serez en charge : De la mise en place du buffet petit déjeuner  De la préparation de gateau. De la tenue de la cuisine  D’assurer le débarrassage des tables et

Posté le 22 avril 2025

Night Auditor H/F

06 - Nice

Night Auditor Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Night Auditor (H/F). Vous assurerez la permanence de la réception pendant la nuit et serez en charge : D’accueillir le client dont l’arrivée est tardive ou le départ matinal De la gestion des opérations de la ré

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste MissionL’hôtel voco Paris Montparnasse recherche son futur Réceptionniste (H/F)en contrat à durée déterminée. Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la ge

Posté le 22 avril 2025