Rencontre entre les Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75) Ils étaient une douzaine de Producteurs Artisans de Qualité, venus de toute la France et détenteurs de l'Appellation délivrée par le Collège Culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris.

Publié le 27 mai 2016 à 12:39
Les étudiants, issus des programmes internationaux et Bachelor, ont réalisé, avec leurs formateurs, un dîner de dégustation de 9 plats. Chaque plat intégrant un ou plusieurs des produits et les producteurs accompagnaient les étudiants en cuisine pour prolonger l'échange. L'objectif est de sensibiliser la génération des futurs professionnels de la restauration aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits portée par les militants du Collège Culinaire de France. Cette opération est le point de départ d'une démarche nouvelle de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité. Avec la participation des chefs Stéphane Chevreau, Julien Dumas, Francois  Gagnaire, Denny Imbroisi, Stéphane Jego, Stéphanie Le Quellec, William Ledeuil, Julien Roucheteau et Thibault Sombardier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places ) assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année (H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipée. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE P

Posté le 29 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

13 - Rousset

Responsable de résidence F/H Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Nous sommes une société familiale implantée à Marseille. Garden & City, ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle sim

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Atelier Recrute ! CHEF DE RANG (H/F). 1. Ouverture : Mardi, Mercredi 7h - 16h30, Samedi, Dimanche 10h - 16h30 2. Fermeture : Mercredi à Dimanche 16h30 - 2h. 95 Bd de Montparnasse 75006. Appelez-nous directement au 06.75.11.91.45. !

Posté le 29 novembre 2024