Il y a cent ans, Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui, les attentes de la clientèle ont évolué, mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter.
Une conférence-débat, organisée le 23 juin à l'université Montaigne de Bordeaux et modérée par des universitaires, proposera une redéfinition de ce qu'est le service à la française. Elle aboutira sur la signature d'une grande charte du service à
la française.
Les intervenants : Louis Canfailla (président du MOF
maître d'hôtel), Loic Glevarec (MOF maître d'hôtel), Franck Languille
(président Coupe Georges Baptiste), Stephane Guénaud (argentier au palais de
l'Élysée), Anthony de Oliveira (maître d'hôtel), Arnaud Enjalbert (maître
d'hôtel Le Prince Noir, Lormant), Sylvain Combe (MOF maître d'hôtel), Synthia
Cazalens Wojnarowicz (enseignante et maître d'hôtel), Laurent Delarbre
(enseignant et maître d'hôtel) Franck Bourgine (MOF maître d'hôtel), Arnaud
Faye (chef de La chèvre d'Or, Eze), Didier Lasserre (MOF maître d'hôtel), Jean Luc
Danjou (MOF cuisine), Bernard Boutboul (Gira conseil), Teddy Gillot (directeur
Ledoyen), Pascal Mesnard (Association des arts de la table et du service), Gil
Galasso (MOF maître d'hôtel et Association pour la sauvegarde et la promotion
des arts de la table et du service à la française).
Publié par Claude DIBIASE
samedi 24 juin 2017