Rencontres scientifiques sur les métiers du service en salle à l'université de Bordeaux le 23 juin

Bordeaux (33)

Publié le 04 avril 2017 à 12:47

Il y a cent ans, Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui, les attentes de la clientèle ont évolué, mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter.

Une conférence-débat, organisée le 23 juin à l'université Montaigne de Bordeaux et modérée par des universitaires, proposera une redéfinition de ce qu'est le service à la française. Elle aboutira sur la signature d'une grande charte du service à la française.

Les intervenants : Louis Canfailla (président du MOF maître d'hôtel), Loic Glevarec (MOF maître d'hôtel), Franck Languille (président Coupe Georges Baptiste), Stephane Guénaud (argentier au palais de l'Élysée), Anthony de Oliveira (maître d'hôtel), Arnaud Enjalbert (maître d'hôtel Le Prince Noir, Lormant), Sylvain Combe (MOF maître d'hôtel), Synthia Cazalens Wojnarowicz (enseignante et maître d'hôtel), Laurent Delarbre (enseignant et maître d'hôtel) Franck Bourgine (MOF maître d'hôtel), Arnaud Faye (chef de La chèvre d'Or, Eze), Didier Lasserre (MOF maître d'hôtel), Jean Luc Danjou (MOF cuisine), Bernard Boutboul (Gira conseil), Teddy Gillot (directeur Ledoyen), Pascal Mesnard (Association des arts de la table et du service), Gil Galasso (MOF maître d'hôtel et Association pour la sauvegarde et la promotion des arts de la table et du service à la française).



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Nathalie CHOURAQUI

samedi 24 juin 2017

Vous pouvez télécharger la charte en cliquant sur le lien ci-dessous : https://aasppasf.files.wordpress.com/2017/05/charte-a2-finale-23617.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025