René Centonze, un nouveau chef pour Le Cise

Ault (80) Guillaume Sanson, propriétaire de l'hôtel-restaurant, souhaite redonner un nouvel élan à sa table.

Publié le 07 mai 2015 à 13:24

À Ault (80), face à la mer, se dresse l'hôtel-restaurant Le Cise. Le lieu est magnifique et attire la clientèle. Cependant si la partie hôtel (16 chambres) fonctionne bien, du côté du restaurant (49 couverts et 80 avec la terrasse), il restait des choses à améliorer puisqu'il n'y avait, jusqu'à présent, pas de chef en cuisine.

L'arrivée de René Centonze au piano devrait donner de nouvelles couleurs aux assiettes. "Le Cise faisait appel régulièrement à un chef consultant pour établir les menus. Mais il n'y avait personne à demeure pour garantir une continuité", remarque le chef.

"Il est la cheville ouvrière de cette nouvelle organisation, souligne Guillaume Sanson, le propriétaire des lieux. Le but est d'avoir une cuisine de meilleure qualité, quelle que soit la saison. Que ce que nous servons dans notre restaurant donne aux clients de l'hôtel l'envie de s'y attabler." Les premiers retours sont encourageants.

Les menus, de 25 à 51 €, ont été totalement remodelés. Le nouveau chef travaille des produits frais et locaux, et ajoute sa patte aux plats traditionnels. René Centonze exerce en cuisine depuis quarante ans. "J'ai beaucoup travaillé dans des maisons bourgeoises. À chaque fois que j'ai changé de cuisine, c'était pour aller à la rencontre des gens, découvrir de nouvelles cultures." Il a travaillé au Brésil, en Grèce, en Espagne ou encore en Russie. Autant d'influences que l'on retrouve dans ses plats.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

75 - PARIS 13

Refugee Food porte une entreprise d'insertion, qui met à l'honneur les talents culinaires des personnes réfugiées, sur des activités de restauration, service traiteur et aide alimentaire. En tant que Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire, vous garantissez la qualité de nos préparations cul

Posté le 22 janvier 2025

Commis Sommelier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025