Réouverture du Café Mollien au Louvre

Paris (75)

Publié le 15 juin 2016 à 17:24
Situé dans l'Aile Denon du musée du Louvre, le restaurant Café Mollien, géré par Areas (Elior Group), rouvre ses portes après un mois de travaux. Mathieu Lehanneur signe la décoration du Café, trait d'union entre les jardins du Carrousel et des Tuileries et les chefs-d'oeuvre du musée. Dans cet espace de 150 m², sous des plafonds vertigineux, au sol pavé de marbre et rythmé par des colonnes massives, le Café Mollien se compose d'une salle en L de 66 places. L'espace intérieur s'organise autour d'un luminaire monumental en laiton brossé et acrylique qui étend ses structures aux ondulations végétales jusqu'à 4,5 mètres de hauteur. Des banquettes en bois laqué à la teinte des boiseries et tissus prennent places dans les alcôves des hautes fenêtres historiques, du mobilier blanc mat « comme une hérésie dans le palais de la couleur » rythme l'espace, comme une ponctuation légère. Le blanc se retrouve également dans le marbre du bar de 10 mètres de long qui accueille les clients. Le Café Mollien dispose également d'une terrasse de 230 m² avec vue sur la Pyramide du Louvre.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - PETIT BOURG

Hôtel****Restaurant&Spa en Guadeloupe (Petit-Bourg) recrute : Chef de Partie ou Second de Cuisine (H/F). Expérience en cuisine/pâtisserie. Évoluez dans une équipe motivée, ambiance familiale, bistronomie haut de gamme. 2 j de repos/semaine, rotation Week-End. CV:habitationsaintcharles@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024