Racheté en 2021 par Franck Jaulneau, fondateur et directeur général du groupe Elegant Properties Collection, le Grand Hôtel d’Orange a été rénové sous la direction de l’architecte marseillaise Claire Annicchiarico (Maï Atelier), qui explique : “Nous ne pouvions pas passer à côté de ce qui fait la réputation d’Orange, à savoir son passé romain, ses vestiges et surtout son théâtre antique, mais nous souhaitions évoquer ce passé de manière subtile.” L’établissement a été repensé “comme une carte postale surannée des Années folles”, pour lui donner “la chaleur du Sud et la richesse de la romanité si présente dans la cité des Princes”. Situé à proximité du théâtre antique, il compte 40 chambres en catégorie 4 étoiles, un restaurant, Aurasice, un bar, une piscine sur le toit et un espace détente composé de deux bains à remous et un sauna.
La table, bistronomique et locavore, est dirigée par Enzo Ciccarelli, qui a fait ses gammes auprès de Bruno d'Angélis à l'Hôtel d'Europe puis de Mathieu Desmarest, du restaurant étoilé Pollen, à Avignon. Le jeune chef de 30 ans a pour devise : ‘Vivre, se faire plaisir et faire plaisir.’ Le groupe Elegant Properties Collection est également à la tête de l'Hôtel Paradou Méditerranée à Sausset les Pins (Bouches-du-Rhone) racheté en octobre 2018 et du Château de Mazan (Vaucluse) depuis août 2019.
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