Un musée de la Curiosité et de l'insolite a pris possession du lieu depuis trois ans. Mais il a conservé un espace restauration où officie depuis un mois, Édouard Laudon, petit-fils de la fameuse cuisinière. Un simple rideau sépare la salle du restaurant de la première salle du musée. Une partie des collections acquises par Hélène Barale auprès des puces locales y est exposée. L'art de la table et surtout de la cuisine y tient une place royale au milieu de la collection particulière d'automates et d'objets insolites du directeur du musée, Jean-Pierre Speidel.
Intransigeant sur la qualité
Dans ce décor atypique, Édouard Laudon réalise et sert tous les grands classiques de sa grand-mère : La pissaladière bien sûr, à la pâte croustillante et aux oignons fondants, la tarte à la tomate fraîche ou aux poivrons, la socca, les raviolis daube, les farcis, les pâtes fraîches, les tourtes de blettes salées et sucrées. Le vendredi est le jour du stock fish. Le client peut opter pour la vente à emporter ou pour la dégustation sur place, en salle (20 couverts) ou en terrasse (30 couverts). Intransigeant sur la qualité, le chef travaille à l'ancienne avec des produits frais de producteurs locaux triés sur le volet. "Si je ne trouve pas ce que je veux, je ne fais pas, je propose plutôt une alternative goûteuse comme me l'a appris ma grand-mère", explique-t-il.
Publié par Anne SALLÉ