#Réouverture : "Nous étions complets avant que la pluie et le froid nous tombent dessus"

Paris (75)

Publié le 10 juin 2020 à 12:35

Au printemps dernier, Laurent Magnin et son épouse déménageaient leur restaurant étoilé, L’Arcane (Paris, XVIIIe), dans l’ancien restaurant étoilé d’Edouard Carlier, au 52 de rue Lamarck. Ils y ont gagné notamment une précieuse terrasse de 26 places, couverte par un store. Un espace qui leur a permis de rouvrir dès le 3 juin. “C’est l’équivalent de la capacité de la salle. Nous perdons peu de couverts. Pour le premier service, le 3 juin au soir, nous étions complets mais des trombes d’eau se sont abattues pendant le service. Les clients nous ont aidés à déplacer les tables sous le store. Depuis, nous avons une quinzaine de couverts par service. On ne gagne pas d’argent mais ça paie notre loyer. Les prévisions météo ne sont pas bonnes, alors nous anticipons de devoir fermer quelques jours. Les employés sont compréhensifs. On peut utiliser le chômage partiel à la journée voire à la demi-journée”, explique Laurent Magnin, malgré tout heureux de revenir aux affaires. “Nous avons supprimé les accords mets et vin, réduit l’équipe, organisé les déplacements pour éviter de se croiser, créer un QR code pour la carte des vins... Nous portons tous des masques et les clients sont compréhensifs. Nous prenons le risque de redémarrer à un moment compliqué. J’espère que si nous ne dépassons pas 50 % de notre chiffre d’affaires de l’année dernière, l’État nous viendra de nouveau en aide”, envisage Laurent Magnin.

#Réouverture# #LArcane# #LaurentMagnin#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024