#Réouverture : "Nous étions complets avant que la pluie et le froid nous tombent dessus"

Paris (75)

Publié le 10 juin 2020 à 12:35

Au printemps dernier, Laurent Magnin et son épouse déménageaient leur restaurant étoilé, L’Arcane (Paris, XVIIIe), dans l’ancien restaurant étoilé d’Edouard Carlier, au 52 de rue Lamarck. Ils y ont gagné notamment une précieuse terrasse de 26 places, couverte par un store. Un espace qui leur a permis de rouvrir dès le 3 juin. “C’est l’équivalent de la capacité de la salle. Nous perdons peu de couverts. Pour le premier service, le 3 juin au soir, nous étions complets mais des trombes d’eau se sont abattues pendant le service. Les clients nous ont aidés à déplacer les tables sous le store. Depuis, nous avons une quinzaine de couverts par service. On ne gagne pas d’argent mais ça paie notre loyer. Les prévisions météo ne sont pas bonnes, alors nous anticipons de devoir fermer quelques jours. Les employés sont compréhensifs. On peut utiliser le chômage partiel à la journée voire à la demi-journée”, explique Laurent Magnin, malgré tout heureux de revenir aux affaires. “Nous avons supprimé les accords mets et vin, réduit l’équipe, organisé les déplacements pour éviter de se croiser, créer un QR code pour la carte des vins... Nous portons tous des masques et les clients sont compréhensifs. Nous prenons le risque de redémarrer à un moment compliqué. J’espère que si nous ne dépassons pas 50 % de notre chiffre d’affaires de l’année dernière, l’État nous viendra de nouveau en aide”, envisage Laurent Magnin.

#Réouverture# #LArcane# #LaurentMagnin#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025