#réouverture : une étude encourageante menée par les Collectionneurs

Les Collectionneurs, 585 adresses dont 268 Tables Remarquables, dévoilent une étude menée auprès de 1130 voyageurs français de la communauté des Collectionneurs du 21 au 28 avril 2020.

Publié le 28 mai 2020 à 18:48

Concernant la restauration, les voyageurs sont 77% à affirmer vouloir renouveler leur réservation prise avant le confinement. Pour 50% d’entre eux celle-ci interviendra entre 15 jours et un mois après la réouverture. Le goût des Français pour la gastronomie ne se dément pas : 90% iront au restaurant pour le plaisir et leur façon de sélectionner leur restaurant ne changera pas pour 71% des voyageurs. Pour les 29% qui modifieront leurs critères de choix, au-delà des attentes sur les mesures sanitaires liées à la pandémie, il apparait que la crise sanitaire a également eu un impact sur leur volonté de choisir une cuisine soucieuse de l’origine des produits. Ainsi, ils seront désormais plus attentifs à sélectionner une adresse utilisant des produits locaux issus de circuits courts. Un critère qui résonne pour les Collectionneurs dont les restaurateurs distingués par une Table Remarquable s’engagent à valoriser au maximum leur territoire et les produits locaux, notamment en citant sur leur carte au minimum 3 producteurs ou origines de leurs produits, en renouvelant leur carte plusieurs fois par an pour suivre les saisons et en travaillant un minimum de 90% de produits frais.

 «Autre signe de l’attente des Français pour retrouver leurs restaurants préférés, le succès de la vente à emporter au sein des tables gastronomiques, souligne Xavier Alberti, PDG les Collectionneurs. Avec la crise sanitaire et l’obligation de fermeture, près d’un tiers des chefs de notre communauté distingués par une Table Remarquable se sont réinventés et ont proposé de la vente à emporter ou de la livraison. Ce nouveau service, même s’il ne permet pas de garantir la rentabilité de l’établissement, a rencontré pour la majorité d’entre eux un beau succès démontrant un attachement tant à leur cuisine qu’au plaisir de savourer un plat de chef».

Les Collectionneurs Xavier Alberti #restaurant# Chef #tablesremarquables#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024