• Aubergines
Confectionner un caviar avec deux aubergines.
Mélanger avec 3 oeufs battus, 100 g de farine et de la levure chimique, assaisonnement.
Mouler, cuire.
• Champignons
Fouetter 4 oeufs, ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 dl d'huile d'olive, 250 g de champignons cuits, persil haché, assaisonnement, 130 g de brunoise de jambon, 200 g de farine, poudre à lever.
Mouler, cuire.
• Chèvre courgette
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 1 belle courgette en cubes rissolée et égouttée, 200 g de fromage de chèvre taillé en cubes.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
• Coco-carotte
Mixer 60 g de flocons d'avoine, ajouter de la levure chimique, 2 dl de lait de coco, 2 échalotes hachées, 4 carottes cuites réduite en purée sèche, 2 oeufs battus et l'assaisonnement.
Mouler, cuire.
• Chorizo
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 180 g de rondelles de chorizo, 120 g maroilles, cumin.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
• Chorizo et tomate
Appareil de base + parmesan + dés de tomates séchées + rondelles de chorizo + pignons de pin. Mouler, parsemer la surface de pignons de pin.
Cuire.
• Épinards
Mélanger : 800 g de fromage blanc, 300 g d'épinards, 100 g de parmesan râpé, assaisonnement, 3 blancs d'oeufs, sauce soja, 6 blancs en neige.
Mouler, cuire.
• Fromage
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 200 g de fromage blanc, assaisonnement, 200 g de farine, poudre à lever, 80 g de gruyère râpé.
Mouler, cuire.
• Jambon à la bière
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de lait, 1 dl d'huile, 5 cl de bière, 1 cuillère de moutarde, assaisonnement.
Ajouter 150 g de farine, levure chimique, 100 g de fromage râpé, 150 g de brunoise de jambon, 50 g de cheddar.
Mouler, cuire.
• Jambon cheddar
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de bière, assaisonnement, 1 cuillère de moutarde, 120 g de fromage râpé, 180 g de cubes de jambon, 80 g de cheddar.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
• Jambon olives
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 200 g de cubes de jambon, 80 g d'olives vertes dénoyautées, assaisonnement.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
• Légumes et pignons
Travailler au mixer : 250 g de beurre pommade, 6 oeufs, assaisonnement.
Retirer, ajouter 300 g de farine, poudre à lever, brunoise de poivrons cuits, julienne de courgettes cuite al dente, pignons, fromage râpé.
Mouler, cuire.
• Niçois
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc, assaisonnement.
Ajouter 150 g de farine et de la levure chimique, 100 g de fromage râpé, 200 g de ratatouille. Mouler, cuire.
• Poireaux
Fouetter 4 oeufs, ajouter 100 g de fromage blanc, assaisonnement, 1 dl de crème, compotée de poireau, 200 g de farine, poudre à lever.
Mouler, cuire.
• Poivron feta
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 2 poivrons fondus, 180 g de cubes de feta.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
• Poulet estragon
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, 100 g de fromage râpé, 200 g de blanc de poulet cuit, estragon haché, assaisonnement.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
• Poulet-raisins secs
Appareil de base + dés de chair de blanc de volaille cuit assaisonné avec du curry + des raisins secs.
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc et l'assaisonnement.
Ajouter 150 g de farine et de la levure chimique, 100 g de fromage râpé, 200 g de copeaux ou cubes de saumon et 200 g de fondue de poireau bien égouttée.
Mouler, cuire.
• Savoyard
Fouetter 4 oeufs.
Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 120 g de fromage à raclette, 150 g de bacon.
Ajouter 200 g de farine, levure en poudre.
Mouler, cuire.
Publié par Gilbert WENZLER