Répertoire culinaire, les préparations de base : zoom sur les caramels

Publié le 24 juillet 2014 à 13:29

Caramel de betterave (1/2)
Confectionner un caramel avec du miel. Ajouter des morceaux de betterave cuite. Déglacer au vinaigre. Cuire. Mixer. Monter à l'huile d'olive. Mettre à point.

Caramel de betterave (2/2)
Confectionner un caramel avec eau, sucre et cubes de betterave. Stopper la cuisson. Hors du feu, ajouter du vinaigre de Xérès. Chinoiser.

Caramel d'épices
Confectionner un caramel, le décuire puis ajouter des épices.

Caramel de pineau
Réduire du pineau rouge jusqu'à consistance sirupeuse.

Caramel de porto
Porter à ébullition de vinaigre de Xérès, du porto et du miel. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Caramel de tomates
Cuire des tomates, mixer.
Récupérer le jus, chauffer.
Ajouter du sucre, réduire au caramel.


Publié par Gilbert Wenzler, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025