Restaurants d'hôtels : seul le room service est autorisé après 21 heures

Publié le 26 octobre 2020 à 16:05

Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État en charge du Tourisme, a confirmé, vendredi 23 octobre, que les restaurants des hôtels situés dans l’un des 54 départements en zone de couvre-feu ne pouvaient pas accueillir de clients à table après 21 heures. Ils ont toutefois la possibilité d’assurer le room service en chambre. “Ils servent les clients qui sont dans leur chambre, il n'y a donc pas de flux et donc le couvre-feu est respecté”, ont confirmé les services du secrétaire d’État.

Les activités de livraison et de vente à emporter des restaurants restent également autorisés au-delà de 21 heures dans ces départements.

 

couvre feu #restaurant# #hôtels# 



Commentaires
Photo
philippe BIRCKEL

mardi 27 octobre 2020

'...il n'y a donc pas de flux et donc le couvre-feu est respecté” ??? Est-ce que quelqu'un a confronté ce propos (soi disant confirmé !) à la réalité ? Soit tous les clients présents simultanément dans un hôtel dînent tous à partir de 19h , auquel cas il y a un flux maximum concentré sur deux heures, soit les clients qui sont à l'intérieur de l'établissement avant 21h (les arrivées tardives n'étant guère possible à cause du couvre-feu...) étalent leur consommation de repas, même au-delà de 21h, et le flux sera moins dense. Ne pourrait-on pas cesser de répandre des informations avec tant de non sens ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024