Confinement : Les restrictions applicables en Outre-Mer L'état d'urgence sanitaire a été décrété en Guadeloupe, à Saint-Martin et Saint-Barthélemy. Il était déjà en vigueur pour la Guyane, la Martinique et La Réunion. Le... jeudi 5 août 2021
Après la Martinique, l'Île de la Réunion se reconfine Face à la flambée des contaminations dues au covid-19, les mesures se durcissent dans plusieurs départements et territoires d’Outre-mer. En Guadeloupe, un couvre-feu sera... jeudi 29 juillet 2021
Fin du couvre-feu le 20 juin Le premier Ministre, Jean Castex, a annoncé ce mercredi 16 juin, au terme du Conseil des ministres, que le couvre-feu à 23h qui devait s'appliquer jusqu'au 30 juin sera levé... mercredi 16 juin 2021
De nouveaux modèles de consommation s'installent Une très forte envie des Français de revenir au restaurant, et l'ancrage de nouveaux modes de consommation : c'est, entre autres, ce que souligne la sixième Revue stratégique... mardi 20 avril 2021
Hôtellerie : une fin d'année sans surprise, vers des horizons incertains (baromètre In Extenso) Alors que le tourisme international est en pause du fait des contraintes sanitaires, la venue de la clientèle nationale se retrouve également entravée par les mesures... vendredi 5 février 2021
Couvre-feu : modalités et activités autorisées Depuis le 15 décembre 2020, le couvre-feu a pris le relais du confinement, sauf pour les bars et restaurants qui sont toujours fermés mais peuvent maintenir une activité de... lundi 18 janvier 2021
Micro à Didier Chenet, président du GNI, au terme de la réunion des organisations professionnelles CHR avec Bruno Le Maire du 5 janvier Didier Chenet, président du GNI, participait ce mardi 5 janvier à la réunion prévue à Bercy avec le ministre des finances et de la relance, Bruno Le Maire, les organisations... mardi 5 janvier 2021
Tourisme francilien : le baromètre Paris Région confirme une chute évidente de l'activité "Après un léger mieux en septembre, l’activité touristique francilienne rechute à la suite de la mise en place du couvre-feu à partir du 17 octobre afin de lutter contre la... mardi 10 novembre 2020
Rétablissement du couvre-feu à Paris pour les activités de vente à emporter et de livraison La vente à emporter et les activités de livraison des bars et restaurants ainsi que la vente et la consommation d'alcool sont interdites à Paris à partir de vendredi 6... vendredi 6 novembre 2020
Nouveau point du Gouvernement sur la situation sanitaire ce jeudi Conférence de presse ce jeudi 5 septembre en fin de journée du Ministre de la Santé, Olivier Véran, qui va faire un nouveau point sur la situation sanitaire du pays après une... jeudi 5 novembre 2020
#Coronavirus : les principales aides et mesures à respecter Face à l'aggravation de la situation épidémique en France, un nouveau confinement sera effectif dès le vendredi 30 octobre, jusqu'au 1er décembre pour le moment. Voici une... jeudi 29 octobre 2020
54 départements vont être soumis au couvre-feu Le premier ministre Jean Castex a annoncé jeudi 22 octobre que 38 départements supplémentaires et un territoire la Polynésie vont être soumis au couvre-feu à partir de... jeudi 29 octobre 2020
Fermeture totale des bars en zone de couvre-feu : l'Umih dépose à son tour un recours auprès du Premier ministre Le Sneg & Co, syndicat des lieux festifs et de la diversité, a adressé un recours gracieux auprès du Premier ministre pour demander l’ouverture des débits de boissons qui... lundi 26 octobre 2020
Restaurants d'hôtels : seul le room service est autorisé après 21 heures Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État en charge du Tourisme, a confirmé, vendredi 23 octobre, que les restaurants des hôtels situés dans l’un des 54 départements en zone... lundi 26 octobre 2020
Long tour de table entre des restaurateurs et Bruno Le Maire C'est au Café du Commerce, à Paris, que le ministre de l'Economie, des Finances et de la Relance, Bruno Le Maire, a participé à un tour de table avec des restaurateurs et... lundi 26 octobre 2020
Restrictions d'horaires : dans le Vaucluse, l'Umih inquiète par l'interprétation des textes L’Umih 84 s’inquiète du « manque de lisibilité de la règlementation » et de la manière dont les contrôles vont être opérés dans le cadre des restrictions d’horaires et... lundi 26 octobre 2020
58 % des Français jugent que les restaurants ne sont pas plus à risque que d'autres points de vente Selon le sondage réalisé par Food Service Vision après les premières annonces du 23 septembre, les Français réaffirment leur soutien au secteur lundi 26 octobre 2020
L'impact du couvre-feu sur la restauration en France Food Service Vision a chiffré les premiers effets du couvre-feu instauré le samedi 17 octobre en Île-de-France et dans huit autres métropoles (avant l'extension à 38 nouveaux... lundi 26 octobre 2020
Bars fermés en journée : le Sneg & Co dépose une 'recours gracieux' auprès du Premier ministre Le Sneg & Co vient d’adresser un « recours gracieux » au Premier ministre pour demander l’autorisation d’ouverture des bars sans activité de restauration entre 6h et 21h dans... jeudi 22 octobre 2020
« Monsieur le président, nous vous demandons de permettre aux convives qui arrivent avant 21 heures chez nous de rester dîner » contre une attestation pour rentrer chez eux Dans une tribune initiée par Le Point, des bistrots aux tables étoilées, restaurateurs de Paris et de province, propriétaires de grands groupes et organisations patronales…... mercredi 21 octobre 2020
Couvre-feu : mode d'emploi pour les CHR L'ensemble du territoire français est placé en état d'urgence sanitaire entrainant certaines mesures restrictives qui sont renforcés dans les 9 métropoles en alerte maximale... lundi 19 octobre 2020
#Couvre-feu, bars fermés : le constat des porte-paroles de la profession dans les grandes métropoles Débits de boissons fermés, brasserieset restaurants en sursis. Le point avec des représentants des organisations professionnelles situées en zone d'alerte maximale. lundi 19 octobre 2020
#Couvre-feu : à Paris, la restauration "va tourner en moyenne à 17% de chiffre d'affaires" estime Laurent Fréchet La restauration à Paris réalise un tiers de son chiffre d’affaires à midi, deux tiers le soir. Laurent Fréchet, restaurateur parisien et président des restaurateurs du GNI,... vendredi 16 octobre 2020
Gérald Passedat : « On est tous étranglés » A Marseille, le couvre-feu aussi est vécu comme une catastrophe. Gérald Passedat, chef-patron du Petit Nice, 3 étoiles Michelin, avec un hôtel, songe à fermer après les... vendredi 16 octobre 2020
Couvre-feu : une mesure " lourde de conséquences " annonce le GNI Le Groupement National des Indépendants (GNI) de l'hôtellerie et de la restauration s'est exprimé au terme de la conférence donnée par le président de la République, hier... jeudi 15 octobre 2020