Résultats de la dernière finale régionale du championnat de France du Dessert

Bordeaux (33)

Publié le 27 février 2013 à 12:12
La dernière finale régionale (région Centre Ouest) du 39e championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 26 février au lycée polyvalent d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Bordeaux-Talence (33). Elle s'est tenue sous la présidence de Philippe Andrieu, pâtissier à la boutique Aux douceurs de Louise à Bordeaux.

Le gagnant de la catégorie juniors est Alexandre Blay, du CIFOP d'Angoulême (16), avec sa recette Fraîcheurs de fruits exotiques.

Dans la catégorie professionnels, c'est Sébastien Nabaile, du restaurant de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33), qui a remporté la première place, avec sa recette Crémeux chocolaté java, variation autour de la Granny.

Les deux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au lycée professionnel Louis Guilloux, les 26 et 27 mars 2013, sous la présidence d'Olivier Roellinger.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024