43èmes Olympiades des métiers : résultats de la sélection régionale Pays de la Loire

Angers (49)

Publié le 02 mai 2014 à 14:33
Les 11 et 12 avril derniers, au Parc des Expositions d'Angers (49), plus de 80 métiers issus de tous les secteurs d'activités ont été présentés lors de la régionale des 43èmes Olympiades des métiers. En service en salle, il y avait sept candidats en compétition avec divers ateliers techniques et deux services (dont gastronomique et bistrot). C'est Mathilde Pauvert, en contrat d'apprentissage à la CCI Maine et Loire d'Angers, qui remporte la première place. Il s'agit d'Alexandre Legras (CCI Maine et Loire) en cuisine, et de Maxime Blanchard (CFA CMA 49) en pâtisserie-confiserie. Chacun dans leur métier, les lauréats sélectionnés dans l'équipe Pays de la Loire iront en finale nationale début 2015 en Alsace, et pour certains d'entre eux, peut-être à l'international au Brésil.

En parallèle, s'est tenue la "Nuit de l'orientation", pilotée par la CCI 49, avec pour concept « Orientez-vous sans stress ». Des ateliers « j'essaie » pouvaient conforter le jeune public en quête de trouver son 'futur métier'. L'un d'eux - 'un bar branché', piloté par Mickael Lemoine, professeur de restaurant au lycée Simone Veil à Angers, proposait notamment de s'initier à l'art et la manière de créer des cocktails.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè

Posté le 17 janvier 2025

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025