Résultats du 38e Trophée International Michel Servet

Liège (Belgique)

Publié le 30 mars 2018 à 16:57
Le 28ème Trophée Michel Servet a eu lieu à l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège. Avec une organisation parfaite réalisée par L'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège, une équipe enseignante et administrative très investie dans cette journée ainsi que de nombreuses sections hôtelières.

Les représentants de 8 Lycées et Ecoles hôtelières Françaises et Belges se sont mis au travail dès 9 heures du matin  afin de répondre aux différents ateliers mis en place par les différents membres du Bureau du Trophée.

Après une épreuve de connaissance écrite, les différents candidats ont débuté les ateliers de « Service du Vin », « réalisation de steack Tartare », « filetage de sole Meunière », « Reconnaissance de Produits », « Prise de commande en Français et Anglais » et pour terminer « un Oral sur les vins français »

A 17h15, Monsieur El Bakali, directeur de l'école, a ouvert la cérémonie des résultats et récompenses du XXXVIIIème Trophée International Michel Servet en Présence  l'inspecteur général Belge, des représentants des différentes écoles, chef de travaux et des nombreux sponsors.

Après avoir remerciés les différents candidats de leurs investissements et leur avoir remis un diplôme de participation, Le Président du Concours Bertrand Moreau a commencé la proclamation des résultats.

Le palmarès :

Prix des Connaissances : Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

Prix des épreuves Pratiques – Remis par le Lycée Jessé de Forest à Avesne sur Helpe à Brieux Pierquin  de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

Prix des épreuves Orales – Remis par l'Institut Emile Gryson  CERIA de Bruxelles à Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

Classement général du XXVIIIème Trophée International Michel Servet 

1er  Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

2ème  Brieux Pierquin de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

3ème Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

trophée #EcoleNotreDamedefleurus# Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 07 avril 2025