Les représentants de 8 Lycées et Ecoles hôtelières Françaises et Belges se sont mis au travail dès 9 heures du matin afin de répondre aux différents ateliers mis en place par les différents membres du Bureau du Trophée.
Après une épreuve de connaissance écrite, les différents candidats ont débuté les ateliers de « Service du Vin », « réalisation de steack Tartare », « filetage de sole Meunière », « Reconnaissance de Produits », « Prise de commande en Français et Anglais » et pour terminer « un Oral sur les vins français »
A 17h15, Monsieur El Bakali, directeur de l'école, a ouvert la cérémonie des résultats et récompenses du XXXVIIIème Trophée International Michel Servet en Présence l'inspecteur général Belge, des représentants des différentes écoles, chef de travaux et des nombreux sponsors.
Après avoir remerciés les différents candidats de leurs investissements et leur avoir remis un diplôme de participation, Le Président du Concours Bertrand Moreau a commencé la proclamation des résultats.
Le palmarès :
Prix des Connaissances : Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus
Prix des épreuves Pratiques – Remis par le Lycée Jessé de Forest à Avesne sur Helpe à Brieux Pierquin de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH
Prix des épreuves Orales – Remis par l'Institut Emile Gryson CERIA de Bruxelles à Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège
1er Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège
2ème Brieux Pierquin de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH
3ème Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus
Publié par Claude DIBIASE