Rétrospective culinaire autour du Lièvre à la royale chez Benoît

Paris

Publié le 06 novembre 2014 à 16:05
Alain Ducasse et le chef Eric Azoug du restaurant Benoit (Paris, IVe) ont choisi une recette d'Antonin Carême pour une rétrospective gourmande destinée à honorer sa mémoire. Le plat, proposé en novembre à 52€, rend hommage au lièvre de Beauce selon la recette dite du lièvre à la royale d'Antonin Carême. « Le lièvre est dépouillé, mis à plat sur le dos et est utilisé le râble et le bas du dos. Sans être mariné, il est garni d'une farce de gorge de porc, d'épaule de veau, de morceaux de pattes de lièvre et de foie gras. La sauce est obtenue en deux temps, d'abord avec un jus de lièvre, ail, échalote, coeur, poumons passés au hachoir, puis avec le foie, un peu de foie gras et, en finale, une liaison au sang. C'est un exercice passionnant, un véritable devoir de mémoire. Reproduire ce plat aujourd'hui nécessite de l'adapter non seulement aux produits et aux goûts, mais aussi aux techniques de cuisson», précise Eric Azoug. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025