Rétrospective culinaire autour du Lièvre à la royale chez Benoît

Paris

Publié le 06 novembre 2014 à 16:05
Alain Ducasse et le chef Eric Azoug du restaurant Benoit (Paris, IVe) ont choisi une recette d'Antonin Carême pour une rétrospective gourmande destinée à honorer sa mémoire. Le plat, proposé en novembre à 52€, rend hommage au lièvre de Beauce selon la recette dite du lièvre à la royale d'Antonin Carême. « Le lièvre est dépouillé, mis à plat sur le dos et est utilisé le râble et le bas du dos. Sans être mariné, il est garni d'une farce de gorge de porc, d'épaule de veau, de morceaux de pattes de lièvre et de foie gras. La sauce est obtenue en deux temps, d'abord avec un jus de lièvre, ail, échalote, coeur, poumons passés au hachoir, puis avec le foie, un peu de foie gras et, en finale, une liaison au sang. C'est un exercice passionnant, un véritable devoir de mémoire. Reproduire ce plat aujourd'hui nécessite de l'adapter non seulement aux produits et aux goûts, mais aussi aux techniques de cuisson», précise Eric Azoug. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024