Riccardo Giraudi et Mehdi Abdelhedi réinventent Zeffirino à Paris

Paris

Publié le 15 juillet 2024 à 17:09

Natif de Gênes, le restaurateur monégasque Riccardo Giraudi a souhaité transposer à Paris et Monaco l’esprit et la cuisine de l’institution gênoise Zeffirino connue pour ses recettes et son pesto gênois. Le créateur du Beef Bar a ainsi convaincu la famille Belloni, à la tête du Zefferino depuis 1939, d’étendre son « joyau de la gastronomie italienne » au-delà de ses frontières. A Paris, rue Marbeuf, il s’associe à Mehdi Abdelhedi, fondateur des restaurants italiens César et Siéna, pour ouvrir un Zeffirino de 50 places à l’intérieur et 30 sur le patio. Il fait appel au talent du décorateur d’intérieur et MOF Cédric Capron pour réaliser un décor à l’allure glamour et fastueuse des années 70 en Italie.

Thierry Paludetto, chef exécutif de Giraudi Group et Alexandre Bousquières, chef exécutif à Paris, ont interprété la carte italienne de Zeffirino. Elle comprend 9 plats de pâtes fraîches maison (de 27 à 74 euros pour les Paccheri, homard et estragon frais), mais aussi des antipasti, des plats de poisson (dorade à la méditerranéenne cuite aux algues 34 euros), de viande (poulet mariné au chinotto, tomates, poivrons, oignons et olives Taggiasche à 34 euros) et 8 desserts (de 14 à 24 euros). On retrouve évidemment l’emblématique pesto signature de la famille Belloni. Ouvert tous les jours, le Zefferino Paris emploie une trentaine de salariés.

 


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Publié par Nadine LEMOINE



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