Riccardo Giraudi et Mehdi Abdelhedi réinventent Zeffirino à Paris

Paris

Publié le 15 juillet 2024 à 17:09

Natif de Gênes, le restaurateur monégasque Riccardo Giraudi a souhaité transposer à Paris et Monaco l’esprit et la cuisine de l’institution gênoise Zeffirino connue pour ses recettes et son pesto gênois. Le créateur du Beef Bar a ainsi convaincu la famille Belloni, à la tête du Zefferino depuis 1939, d’étendre son « joyau de la gastronomie italienne » au-delà de ses frontières. A Paris, rue Marbeuf, il s’associe à Mehdi Abdelhedi, fondateur des restaurants italiens César et Siéna, pour ouvrir un Zeffirino de 50 places à l’intérieur et 30 sur le patio. Il fait appel au talent du décorateur d’intérieur et MOF Cédric Capron pour réaliser un décor à l’allure glamour et fastueuse des années 70 en Italie.

Thierry Paludetto, chef exécutif de Giraudi Group et Alexandre Bousquières, chef exécutif à Paris, ont interprété la carte italienne de Zeffirino. Elle comprend 9 plats de pâtes fraîches maison (de 27 à 74 euros pour les Paccheri, homard et estragon frais), mais aussi des antipasti, des plats de poisson (dorade à la méditerranéenne cuite aux algues 34 euros), de viande (poulet mariné au chinotto, tomates, poivrons, oignons et olives Taggiasche à 34 euros) et 8 desserts (de 14 à 24 euros). On retrouve évidemment l’emblématique pesto signature de la famille Belloni. Ouvert tous les jours, le Zefferino Paris emploie une trentaine de salariés.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT LA ROTONDE - MORZINE - recherche pour la saison d'hiver un chef de partie chaud - poste nourri-logé - à pourvoir rapidement - Merci d'envoyer vos CV à alexandrerotonde@gmail.com

Posté le 15 janvier 2025

Commercial H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 15 janvier 2025

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 15 janvier 2025