Risotto de soja, huîtres et truffes

Paris (75) Une recette de Thierry Marx, Sur Mesure by Thierry Marx, 2 étoiles Michelin au Mandarin Oriental Paris.

Publié le 04 octobre 2017 à 12:22
Ingrédients pour 2 personnes

4 huîtres
40 g d'échalotes 
7 g de beurre 
16 cl de vin blanc sec
200 g de soja (germes)
35 g de champignons de Paris 
14 g de truffes
Sel, poivre  

 Progression

• Ouvrir les huîtres. Les débarrasser de leur coquille et filtrer le jus. Réserver.
• Dans une casserole, mettre l'échalote et le vin blanc à réduire quasiment à sec.
• Laver et émincer les champignons de Paris. Les mouiller à hauteur avec de l'eau, faire bouillir pour obtenir un jus de champignons. 
• Additionner ensuite les échalotes réduites au vin blanc, le jus de champignons, la crème fraîche et le jus des huîtres et mettre à cuire à feu doux pendant 20 minutes.
• Pendant ce temps, préparer le soja : dégermer le soja, le couper aux ciseaux à la taille d'un grain de riz et réserver.
• Tailler les huîtres en gros dés et émincer les truffes finement.
• Mettre le soja à cuire dans une casserole chaude avec le beurre fondu, remuer doucement, ajouter légèrement la sauce aux huîtres et les dés d'huître. Cette opération ne prend que 3 à 4 minutes.
• Mettre le soja dans des assiettes creuses, ajouter les truffes et une pointe de gros sel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024