Robin Leloup remporte la 17e édition du Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 12 avril 2017 à 13:53

La finale de la 17e édition du Spigol d'or a été organisée par la société Cepasco Spigol, en partenariat avec le lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Ce concours national de cuisine est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, le thème portait sur le lapin Rex du Poitou. 

Trois finalistes, accompagnés de leurs commis tirés au sort parmi les élèves du lycée hôtelier, ont su chacun proposer des plats dignes de grands restaurants, mettant particulièrement en valeur les épices.

Le jury, présidé par le présentateur Stéphane Rotenberg, était composé des chefs Guillaume SourrieuRené BergesRené Bérard, de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de représentants de la presse et de la société organisatrice, et du gagnant de l'année dernière, Quentin Roche

 

Le podium :

• Robin Leloup, lycée Les Portes de Chartreuse, Voreppe (Isère) : lapin Rex du Poitou en trois services : épaule et cuisse, curry et Spigol ; carré et coriandre ; râble et paprika.

Antoine Duboeuf, lycée hôtelier de Grenoble, site du Clos d'Or (Isère) : duo de lapin Rex aux pruneaux, jardin de légumes croquants.

• Elsa Labaume, lycée Le Castel de Dijon (Côte-d'Or) : Duo de terre et mer avec sa sauce grenade, son cannelloni farci et légumes glacés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025