Robin Leloup remporte la 17e édition du Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 12 avril 2017 à 13:53

La finale de la 17e édition du Spigol d'or a été organisée par la société Cepasco Spigol, en partenariat avec le lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Ce concours national de cuisine est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, le thème portait sur le lapin Rex du Poitou. 

Trois finalistes, accompagnés de leurs commis tirés au sort parmi les élèves du lycée hôtelier, ont su chacun proposer des plats dignes de grands restaurants, mettant particulièrement en valeur les épices.

Le jury, présidé par le présentateur Stéphane Rotenberg, était composé des chefs Guillaume SourrieuRené BergesRené Bérard, de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de représentants de la presse et de la société organisatrice, et du gagnant de l'année dernière, Quentin Roche

 

Le podium :

• Robin Leloup, lycée Les Portes de Chartreuse, Voreppe (Isère) : lapin Rex du Poitou en trois services : épaule et cuisse, curry et Spigol ; carré et coriandre ; râble et paprika.

Antoine Duboeuf, lycée hôtelier de Grenoble, site du Clos d'Or (Isère) : duo de lapin Rex aux pruneaux, jardin de légumes croquants.

• Elsa Labaume, lycée Le Castel de Dijon (Côte-d'Or) : Duo de terre et mer avec sa sauce grenade, son cannelloni farci et légumes glacés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025