Robot Cook, le cutter blender chauffant de Robot coupe fait le bonheur des chefs

Publié le 11 avril 2014 à 12:06
Plébiscité en novembre dernier, lors du Lab Equip'Hôtel, par le jury du Prix Equip'Innov qui lui a décerné le trophée du meilleur Equipement et matériel de cuisine, Robot Cook® est un concentré de technologie et d'innovations au service des chefs. Ce robot, signé Robot coupe, est un cutter blender chauffant, qui permet d'émulsionner, de pulvériser, de mixer, de hacher, de mélanger, de pétrir… Le tout en silence et avec précision. En effet, outre sa capacité à optimiser le temps consacré aux préparations, il exécute à la perfection les recettes demandant le plus d'attention…  Bisque de crustacés, risotto, sabayon,  crèmes anglaise ou pâtissières, glaces…  Il mélange les produits délicats sans les couper grâce à la rotation inversée du couteau, il maintient à chaud une préparation ou stoppe la progression d'une recette par la rotation intermittente du couteau sans en modifier la texture. Olivier Laterrot, chef du restaurant Lou Tiap, à Paris (20ème), qui utilise Robot Cook® depuis quelques mois, ne tarit pas d'éloges. « Oui, c'est outil est un véritable assistant culinaire. Il permet de dégager du temps car tout est programmable et le rendu correspond exactement à ce que je souhaite. Avec lui, je peux désormais déléguer l'élaboration des sauces sensibles à mon équipe. Et comme il fait mixeur, je n'ai pas besoin de matériel supplémentaire" témoigne ce professionnel connu pour son exigence et sa créativité. Un atout donc précieux en cuisine, Made In France, qui a été imaginé et pensé pour répondre aux besoins de la restauration haut de gamme et traditionnelle. Outre des fonctions parfaitement adaptées aux gestes culinaires, il a été étudié pour faciliter l'ensemble des manipulations liées à son utilisation, y compris dans le nettoyage. Ainsi, toutes les pièces en contact alimentaires se démontent facilement et passent au lave-vaisselle. Praticité, confort de travail, gain de temps, multiples fonctions : Robot coupe a séduit les experts d'Equip'Hôtel à juste titre.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024