Robot Cook, le cutter blender chauffant de Robot coupe fait le bonheur des chefs

Publié le 11 avril 2014 à 12:06
Plébiscité en novembre dernier, lors du Lab Equip'Hôtel, par le jury du Prix Equip'Innov qui lui a décerné le trophée du meilleur Equipement et matériel de cuisine, Robot Cook® est un concentré de technologie et d'innovations au service des chefs. Ce robot, signé Robot coupe, est un cutter blender chauffant, qui permet d'émulsionner, de pulvériser, de mixer, de hacher, de mélanger, de pétrir… Le tout en silence et avec précision. En effet, outre sa capacité à optimiser le temps consacré aux préparations, il exécute à la perfection les recettes demandant le plus d'attention…  Bisque de crustacés, risotto, sabayon,  crèmes anglaise ou pâtissières, glaces…  Il mélange les produits délicats sans les couper grâce à la rotation inversée du couteau, il maintient à chaud une préparation ou stoppe la progression d'une recette par la rotation intermittente du couteau sans en modifier la texture. Olivier Laterrot, chef du restaurant Lou Tiap, à Paris (20ème), qui utilise Robot Cook® depuis quelques mois, ne tarit pas d'éloges. « Oui, c'est outil est un véritable assistant culinaire. Il permet de dégager du temps car tout est programmable et le rendu correspond exactement à ce que je souhaite. Avec lui, je peux désormais déléguer l'élaboration des sauces sensibles à mon équipe. Et comme il fait mixeur, je n'ai pas besoin de matériel supplémentaire" témoigne ce professionnel connu pour son exigence et sa créativité. Un atout donc précieux en cuisine, Made In France, qui a été imaginé et pensé pour répondre aux besoins de la restauration haut de gamme et traditionnelle. Outre des fonctions parfaitement adaptées aux gestes culinaires, il a été étudié pour faciliter l'ensemble des manipulations liées à son utilisation, y compris dans le nettoyage. Ainsi, toutes les pièces en contact alimentaires se démontent facilement et passent au lave-vaisselle. Praticité, confort de travail, gain de temps, multiples fonctions : Robot coupe a séduit les experts d'Equip'Hôtel à juste titre.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024