Rock'n Toques dynamise la street food

Côtes d'Armor Réunis au sein du collectif Rock'n Toques, une quinzaine de professionnels des métiers de bouches, dont 3 étoilés, ont régalé les festivaliers d'Art Rock à Saint-Brieuc du 17 au 19 mai.

Publié le 27 mai 2013 à 12:37

11 000 ! C'est le nombre de repas servis, trois jours durant, du 17 au 19 mai, par les membres du collectif Rock'n Toques. L'événement réunissait dix restaurateurs, un crêpier, un artisan glacier, deux pâtissiers, deux cavistes, un sommelier et un cidrier. "C'est la sixième édition, explique Nicolas Adam, restaurateur étoilé de La Vieille Tour à Plérin, et l'enthousiasme est toujours présent. Nous avons ouvert à de nouveaux membres et tous les pains ont été réalisés par le Mof Sylvain Herviaux."

Une sexy galette ou une fabuleuse dynamite

Pendant le festival Art Rock de Saint-Brieuc, le collectif Rock'n Toques, aidé par une brigade de 110 personnes, a
proposé des plats tendances 'street food' à moins de 7 €. On a ainsi pu déguster un Pesked Pie, tourte aux pimientos de piquillos composée de dorade et chutney d'algues, un Night Call Burger avec caviar d'aubergine, moutarde à l'ancienne, comté, serrano, boeuf, poivrons, tomates, ou encore une sexy galette ou une fabuleuse dynamite en trompe l'oeil, compote de pomme, coulis de caramel, mousseux à la vanille, parfait glacé…

Le dimanche, les étoilés du collectif (La Veille Tour, Aux Pesked et Auberge Grand Maison) proposaient le Rock'n Brunch à 10,50 € (3 plats, 1 dessert, 1 boisson) qui a connu un succès phénoménal. Tout comme le nouveau Rock'n Toques Café initié avec Lobodis. Largement soutenus par l'office de tourisme de la baie de Saint-Brieuc (notamment financièrement), les professionnels ferment leur établissement le week-end de Pentecôte pour participer à ce projet pionnier du genre en France.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025