Rock'n'Toques électrise la gastronomie bretonne

Saint-Brieuc (22) Durant les trois jours du festival Art Rock à Saint-Brieuc, le collectif de chefs Rock'n'Toques a enchanté les gourmands.

Publié le 31 mai 2012 à 19:24
En trois jours de festival Art Rock, le collectif Rock'n'Toques rassemblant neuf chefs, trois cavistes, un artisan glacier, deux pâtissiers, deux crêpiers et un producteur de cidre bio, ont servi plus de 9 000 repas aussi originaux les uns que les autres. Jean-Marie Baudic a ainsi revisité le kig ha farz breton, Mathieu Aumont a signé un fish'n'chips new look… Nicolas Adam a fait quant à lui un malheur avec son hamburger Turlututu de Thomas Dutronc - ce dernier a d'ailleurs dégusté le fameux hamburger signé du chef étoilé de La Vieille Tour avec toute son équipe. Imaginé par Nicolas Adam et Jean-Marie Baudic, Rock'n'Toques accompagne le festival briochain Art Rock "en proposant des plats dans un esprit rock, plutôt snaking et street-food, pas chers - 7 € le plat et 10 € le brunch du dimanche". Ce brunch préparé notamment par les équipes de La Vieille Tour, des Pesked et de l'Auberge Grand Maison de Christophe Le Fur, a connu un franc succès.

Des équipes enthousiastes
"Pendant cette opération, je ferme mon établissement, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, note Nicolas Adam. Mais nous croisons de nombreux clients habitués qui se félicitent de nous voir participer à la vie de la cité. Nous sommes rémunérés jusqu'à 1 500 € par service. C'est bien en-deçà du chiffre d'un service [qui plus est le week-end de la Pentecôte] mais tout le monde, les patrons, les employés et les clients, en ressort enthousiaste." Et il fallait voir les équipes, professionnelles, joyeuses et impliquées, pour être convaincu du bien-fondé d'une telle opération.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024