Ils dînaient chez des amis lorsque Christelle et Rodolphe Regnauld ont appris qu’ils décrochaient une première étoile Michelin pour leur restaurant l’Auberge du Pont, installé à Pont-au-Château, dans le Puy-de-Dôme. “C’est une formidable récompense, particulièrement cette année. Entre les fermetures et le protocole sanitaire lorsque nous avons ouvert, je n’y croyais plus, sourit le jeune chef. Nous avons beaucoup travaillé, et les amis qui nous suivent depuis des années sont très heureux, eux aussi.”
À la tête de l’Auberge du Pont depuis quinze ans, Christelle et Rodolphe Regnauld ont su patiemment construire leur renommée “J’ai une reconnaissance sincère auprès du guide Michelin qui n’a jamais cessé de nous suivre et nous montre ainsi une marque de confiance forte.” Breton d'Ille-et-Vilaine marié à une Auvergnate, Rodolphe Regnauld a racheté l'établissement à Jean-Marc Pourcher, président des Toques d’Auvergne. S’il a au début pris le temps de réinventer les plats phare de la carte, aujourd’hui son identité culinaire unique allie la Bretagne et l’Auvergne. Sa cuisine est précise, les goûts sont francs, intenses.
“Persévérer avec notre signature”
“Avec cette étoile, nous nous sentons encore plus soutenus dans notre démarche et encouragés à persévérer avec notre signature”, s’enthousiasme le chef. “Cette distinction vient en réponse à notre travail et à notre engagement pour les circuits courts, les produits de haute qualité de nos producteurs, attachés que nous sommes à toujours faire mieux.” De Rodolphe Régnauld, ses fournisseurs soulignent les valeurs d'honnêteté, d'humanisme, de perfectionnisme et de caractère. En attendant la réouverture, il propose avec succès des plats à emporter. Les clients continuent à se faire plaisir et l’équipe de 10 personnes travaille toujours.
Depuis qu’ils ont repris l’Auberge du Pont, Christelle et Rodolphe Regnauld ont régulièrement engagé des travaux. Dernièrement, outre la rénovation de la cuisine, l'aménagement de la terrasse a aéré l’espace. Deux grandes salles divisent désormais le restaurant. La première, élégante avec ses plafonds à la française, offre une ambiance classique. La seconde, créée en 2019, affiche un esprit loft de new-yorkais, avec de larges fauteuils, de la brique. Une large baie vitrée s’ouvre sur l’Allier, ses berges et un massif pont de pierre.
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Publié par Sonia REYNE