Roquefort : Le plein d'idées pour mettre en avant ce fromage singulier

Après s'être attaqué au camembert, Fromages & Chefs entend bien redorer la cote d'amour du roquefort au restaurant. Avec l'aide de Michel Roth et Frédéric Kaiser, duo d'experts MOF, le programme divulgue conseils, recettes et inspiration autour de ce fromage de caractère pour aider les professionnels à le promouvoir au-delà du plateau habituel.

Publié le 02 mars 2016 à 18:33

Réenchanter le fromage au restaurant : telle est la mission que s'est donnée Fromages & Chefs ! Depuis son lancement au Sirha en janvier 2015, ce nouveau concept de Lactalis Consommation Hors Foyer poursuit donc sa quête de rebooster la consommation de ce produit culte du terroir français en restauration. Pour mener à bien cette croisade, Fromages & Chefs a sollicité l'aide d'un duo d'experts fervents défenseurs du fromage, Michel Roth, MOF cuisine et Bocuse d'or, chef du restaurant étoilé le Bayview à Genève, et Frédéric Kaiser, MOF maître d'hôtel et directeur du restaurant triplement étoilé Epicure de l'Hôtel Bristol Paris. Leur tâche ? Promouvoir ce monument de notre patrimoine culinaire au-delà du plateau habituel, que ce soit en cuisine ou en salle, en proposant de nouveaux usages pour tous les types de restauration.

La collection "roquefort" sélectionnée par les maîtres-fromagers et affineurs, deuxième de la série à être lancée, embraye le pas au camembert, avec de nouvelles idées de recettes salées et sucrées (fougasse lard et châtaigne aux copeaux de roquefort, risotto crémeux au roquefort, coque meringue fruitée, glace roquefort et coulis de poire…), des moments de dégustation inédits (apéritif ou fromage gourmand), des conseils de service et différents accords (pains, vins…). Les experts Fromages & Chefs ne manquent pas d'imagination pour aider les restaurateurs à mettre en avant ce fromage singulier!


Retrouvez l'intégralité des conseils et recettes sur le roquefort sur : www.fromagesetchefs.com

Une source d'inspiration précieuse (recettes, fiches produits, témoignages, vidéos…), en attendant la prochaine collection dédiée aux pâtes pressées de montagne.



Commentaires
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Damien MAZAUDOUX

jeudi 3 mars 2016

Mise en avant du travail de salle, valorisation des produits, au travers des recettes d'un grand chef, merci Frédéric, et plein de réussite à votre binôme
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Damien MAZAUDOUX

jeudi 3 mars 2016

Mise en avant du travail de salle, valorisation des produits, au travers des recettes d'un grand chef, merci Frédéric, et plein de réussite à votre binôme

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