Roquefort : Le plein d'idées pour mettre en avant ce fromage singulier

Après s'être attaqué au camembert, Fromages & Chefs entend bien redorer la cote d'amour du roquefort au restaurant. Avec l'aide de Michel Roth et Frédéric Kaiser, duo d'experts MOF, le programme divulgue conseils, recettes et inspiration autour de ce fromage de caractère pour aider les professionnels à le promouvoir au-delà du plateau habituel.

Publié le 02 mars 2016 à 18:33

Réenchanter le fromage au restaurant : telle est la mission que s'est donnée Fromages & Chefs ! Depuis son lancement au Sirha en janvier 2015, ce nouveau concept de Lactalis Consommation Hors Foyer poursuit donc sa quête de rebooster la consommation de ce produit culte du terroir français en restauration. Pour mener à bien cette croisade, Fromages & Chefs a sollicité l'aide d'un duo d'experts fervents défenseurs du fromage, Michel Roth, MOF cuisine et Bocuse d'or, chef du restaurant étoilé le Bayview à Genève, et Frédéric Kaiser, MOF maître d'hôtel et directeur du restaurant triplement étoilé Epicure de l'Hôtel Bristol Paris. Leur tâche ? Promouvoir ce monument de notre patrimoine culinaire au-delà du plateau habituel, que ce soit en cuisine ou en salle, en proposant de nouveaux usages pour tous les types de restauration.

La collection "roquefort" sélectionnée par les maîtres-fromagers et affineurs, deuxième de la série à être lancée, embraye le pas au camembert, avec de nouvelles idées de recettes salées et sucrées (fougasse lard et châtaigne aux copeaux de roquefort, risotto crémeux au roquefort, coque meringue fruitée, glace roquefort et coulis de poire…), des moments de dégustation inédits (apéritif ou fromage gourmand), des conseils de service et différents accords (pains, vins…). Les experts Fromages & Chefs ne manquent pas d'imagination pour aider les restaurateurs à mettre en avant ce fromage singulier!


Retrouvez l'intégralité des conseils et recettes sur le roquefort sur : www.fromagesetchefs.com

Une source d'inspiration précieuse (recettes, fiches produits, témoignages, vidéos…), en attendant la prochaine collection dédiée aux pâtes pressées de montagne.



Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 3 mars 2016

Mise en avant du travail de salle, valorisation des produits, au travers des recettes d'un grand chef, merci Frédéric, et plein de réussite à votre binôme
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 3 mars 2016

Mise en avant du travail de salle, valorisation des produits, au travers des recettes d'un grand chef, merci Frédéric, et plein de réussite à votre binôme

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024