Royale de foie gras de canard, émulsion à l'huile de truffe

Toulon (83) Une recette de Julien Bazzano, chef au Carré 2 vigne à Toulon (Var).

Publié le 03 octobre 2017 à 12:11
Ingrédients pour dix verrines en amuse-bouches

Royale de foie gras

- 100 g de foie gras

- 2 jaunes d'oeufs

- 100 g de lait

- 100 g de crème

- Cognac

- sel, poivre

Émulsion à l'huile de truffe

- Tant pour tant de crème et de lait 

- huile de truffe

- sel, poivre


Progression

Royale de foie gras

• Placer le foie gras, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, un trait de cognac et l'assaisonnement dans un saladier et mixer.

• Passer la préparation au chinois.

• Verser la préparation dans des verrines puis cuire au bain-marie à 120 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
 

Émulsion à l'huile de truffe : 

• Mixer au thermo-plongeur la crème, le lait, l'huile de truffe et l'assaisonnement.

• Remettre les verrines à température au bain-marie à 40 °C.


Dressage

• Déposer l'émulsion dans les verrines et servir immédiatement. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025