Saint-Joseph-l'Amandier accueille son partenaire espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 11 mai 2017 à 11:42
Le lycée Saint-Joseph-l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente (Charente) a accueilli son partenaire espagnol, le centre de formation Diocesanas de Vitoria, partenaire historique des projets Erasmus+. L'école hôtelière Mendizorrotza du groupe Egibide, en la personne de son directeur Rodolfo Villate, a été moteur dans la construction d'échanges entre les deux établissements. Depuis 2004, plus d'une centaine de stagiaires français ont pu se rendre dans les restaurants de la capitale basque.

Les relations amicales et personnelles nouées au fil des projets entre les différents acteurs ont permis la pérennisation des stages, et Egibide est désormais le pilier des mobilités du lycée Saint-Joseph-l'Amandier qui sollicite régulièrement son partenaire pour des étudiants souhaitant compléter leur parcours professionnel européen en Espagne.
Deux étudiants espagnols en cuisine vont réaliser un stage pratique de cinq semaines dans les restaurants Chez Doud et Bistrot 41 d'Angoulême. Les élèves du lycée qui sont revenus de leur stage Erasmus+ en Europe les hébergeront tout comme ils l'ont été eux-mêmes en Espagne. Le comité des jumelages, qui accueille la délégation espagnole dans ses locaux, est un partenaire incontournable des projets Erasmus+ du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024