Saint-Patrick 2018 : les professionnels lyonnais font la fête mais se donnent des limites

Lyon (69)

Publié le 12 mars 2018 à 13:48
Allier fête et sécurité le soir de la Saint-Patrick, tel est l'objectif du Protocole engagement Saint-Patrick, déployé à l'initiative de l'Umih 69, dans le cadre de la charte de la vie nocturne lyonnaise. Le 17 mars au soir, les établissements signataires s'engagent à ne pas installer de tireuses à bières à l'extérieur de l'établissement, à servir uniquement des boissons de 2ème catégorie, à interdire toute consommation d'alcool sur les terrasses et à l'aplomb des établissements après 00h30 et à ne pas organiser d'Happy Hours afin de ne pas encourager une alcoolisation massive. Des chuteurs (qui veillent à ce qu'il n'y ait pas d'éclats de voix pouvant géner le voisinnage), identifiés par des parkas logotées fournies par l'Umih Rhône, sont également déployés. Les résultats sont encourageants selon l'Umih 69 : « il n'y a pas eu de retours négatifs de la part des riverains ou des autorités de police ». Quant aux établissements, tous ont confirmé l'intérêt de l'opération. Compte de ces bons résultats, le président de la branche café/brasserie du département, Aurélien Liveneau espère que l'exemple lyonnais fasse des émules  : « Nous souhaitons que la fête de la Saint-Patrick devienne à terme un véritable événement modèle et un nouvel atout d'attractivité pour la Ville de Lyon en termes de festivités nocturnes. L'idée est que nous puissions étendre ce dispositif à d'autres futurs événements de la métropole. »

 #Lyon# #Saint-Patrick# #AurelienLiveneau#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024