Saint Pierre comme une seviche, les écailles en chipset la peau croustillante

Agadir (Maroc) Une recette du MOF Johan Leclerre, réalisée lors de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir.

Publié le 19 mars 2015 à 17:53
Pour 4 personnes

préparation : 15mn

cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1,500kg saint pierre
- 16 gros câpres italien à queue
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- fleur de sel
- piment d'espelette
- 1 verre de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cornichons
- 1 casserole d'huile 

 

Progression :

-  Laver, bien assécher les filets dans un torchon, puis les frire dans une huile à 180°C. Réserver.

- Lever les filets, désarêter, enlever la peau et la faire griller dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Disposer un papier sulfurisé sur le dessus, puis poser une casserole pour maintenir la peau bien à plat. Cuire pendant 6 à 7 mn, à feu doux.

- Fouetter la crème liquide avec le soja et un citron vert pressé

 

Dressage :

- Couper les filets en tranches épaisses d'environ 1/2cm d'épaisseur, les disposer bien rectiligne dans une assiette.

- Saupoudrer d'échalote, de ciboulette ciselées, de câpres à queue, de fleur de sel, relever le tout avec un peu de piment d'espelette, un filet d'huile d'olive.

- Presser le citron vert  sur le Saint Pierre, ajouter des pointes de chantilly de soja, des morceaux de peau plantés dans la chantilly et quelques chips d'écaille pour apporter du croustillant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025