Saint Pierre comme une seviche, les écailles en chipset la peau croustillante

Agadir (Maroc) Une recette du MOF Johan Leclerre, réalisée lors de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir.

Publié le 19 mars 2015 à 17:53
Pour 4 personnes

préparation : 15mn

cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1,500kg saint pierre
- 16 gros câpres italien à queue
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- fleur de sel
- piment d'espelette
- 1 verre de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cornichons
- 1 casserole d'huile 

 

Progression :

-  Laver, bien assécher les filets dans un torchon, puis les frire dans une huile à 180°C. Réserver.

- Lever les filets, désarêter, enlever la peau et la faire griller dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Disposer un papier sulfurisé sur le dessus, puis poser une casserole pour maintenir la peau bien à plat. Cuire pendant 6 à 7 mn, à feu doux.

- Fouetter la crème liquide avec le soja et un citron vert pressé

 

Dressage :

- Couper les filets en tranches épaisses d'environ 1/2cm d'épaisseur, les disposer bien rectiligne dans une assiette.

- Saupoudrer d'échalote, de ciboulette ciselées, de câpres à queue, de fleur de sel, relever le tout avec un peu de piment d'espelette, un filet d'huile d'olive.

- Presser le citron vert  sur le Saint Pierre, ajouter des pointes de chantilly de soja, des morceaux de peau plantés dans la chantilly et quelques chips d'écaille pour apporter du croustillant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

PETITE PIZZERIA NAPOLITAINE A PARIS 15 RECHERCHE CUISINIER AVEC CONNAISSANCE EN CUISINE ITALIENNE OU PIZZAIOLO AVEC EXPERIENCE. TRAVAIL EN BINOME. CDI OU CDD A TEMPS COMPLET OU PARTIEL. PERMIS DE TRAVAIL OBLIGATOIRE. HORAIRES EN COUPURE. MERCI D'ENVOYER CV PAR EMAIL A sensopizza@outlook.fr

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un CHEF DE RANG (H/F) confirmé, service au plateau, grosse limonade. Restaurant haut de gamme, avec de la rigueur . Nous recherchons quelqu'un de : -Motivé et s'implique dans son travail -dynamique-responsable. -prise de décision-indépendant. Pourboire très interessant. A

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe une Chef de Rang d'Ouverture ( 8H30-16h00 ) du mardi au samedi, repos dimanche lundi. CDI 35H sans coupure / CDI 39H possible. Poste à pourvoir immédiate

Posté le 20 octobre 2024