Saison estivale et fréquentation touristique : rien n'est jamais acquis - Édito du magazine du 6 juin 2019

Publié le 03 juin 2019 à 14:34

Après deux années de hausse continue, la fréquentation touristique est en repli ce premier trimestre avec une baisse de près de 5 % pour les clientèles étrangères selon l’Insee (jusqu’à 10 % pour les clientèles lointaines). La France, toujours première destination touristique mondiale en 2018, souffre des images de violence qui ont accompagné le mouvement des gilets jaunes. Même la clientèle française est en recul. Le week-end de l’Ascension a toutefois été particulièrement bon, doublement aidé par un pont scolaire et un soleil radieux sur l’ensemble du pays. Douze millions de Français avaient l’intention de changer d’air selon une enquête de Protourisme, soit un million de plus qu’en 2018. Pour les professionnels du tourisme, ce premier pic de fréquentation ouvre une saison aux nombreuses inconnues avec une clientèle française qui se décide au dernier moment, en fonction de son humeur et de la météo; et une clientèle long courrier qu'il va falloir reconquérir. Pour cet été, rien n’est gagné. Heureusement, les grands événements restent porteurs, comme les fêtes du 75e anniversaire du Débarquement en Normandie la première semaine de juin.

Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024