Salade de carottes au tahiné, aux noisettes grillées et à la menthe

Une recette extraite du livre Sirocco, de Sabrina Ghayour, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 31 mars 2017 à 11:29
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 500 g de carottes, pelées et coupées en fines rondelles de biais

• 1 gros oignon rouge, épluché, coupé en deux et détaillé en fines demi-lunes

• 100 g de noisettes grillées, grossièrement coupées en deux ou hachées

• Les feuilles finement hachées de 40 g de menthe

Pour la sauce

• 2 cuil. à soupe de tahiné

• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

• Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron

• 2 cuil. à soupe d'eau froide

• Sel et poivre du moulin

 

Progression

• Mettre les carottes, l'oignon rouge, les noisettes et la menthe dans un saladier et mélanger intimement.

• Pour la sauce, mettre le tahiné, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron ainsi que l'eau (on l'ajoute pour assouplir le mélange) dans un bol et bien remuer. Saler et poivrer généreusement. Verser le mélange sur la salade et remuer pour bien en enrober les légumes. Servir sans attendre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

La BRASSERIE LE ST TROP située sur le port de Carry le Rouet recherche des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre son équipe. Postes à Pourvoir : 1 Chef de Rang (H/F) 1 Barman Polyvalent (H/F) capable d'effectuer le service en salle Type de contrat : CDI – Poste à pourvoir im

Posté le 28 août 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

Comptoir Entrecôte ouvre ses portes à République début septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle H/F.). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Po

Posté le 27 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Comptoir Entrecôte ouvre ses portes à République début septembre. A cette occasion, nous recrutons une équipe de serveur (e). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans

Posté le 27 août 2024