Ingrédients pour 4 personnes
• 2 homards
• 2 aubergines
• 4 fraises
• 2 champignons de Paris
• 1 branche de céleri
• 1 carotte
• 5 cl de vinaigrette citron
• 1 dl de balsamique Léonardi
• 1 branche de thym
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 2 feuilles de gélatine
• 2 dl d'huile d'olive
• Assaisonnement : sel, poivre, une goutte de xérès
Progression
• Cuire les 2 pièces de homard droit 9 minutes dans l'eau salée et les décortiquer.
• Faire suer l'oignon avec l'aubergine, l'ail et le thym et laisser cuire.
• Tailler les fraises et les champignons de Paris.
• Cuire le céleri branche et la carotte en petits dés.
• Une fois que le caviar d'aubergines est prêt, le mixer et le coller avec 2 feuilles de gélatine.
• Mouler dans un moule rectangulaire.
Dressage
• Couper le homard en médaillon. Toutes les parures sont à tailler en petits dés avec le céleri et la carotte.
• Assaisonner avec le xérès et la vinaigrette citron.
• Alterner les fraises, les champignons et les médaillons de homard sur le caviar d'aubergines.
Vin conseillé : un blanc, Château de Bellet (AOC bellet) cuvée Baron G, 2009, délicat et aromatique
Salade de homard aux fraises et caviar d'aubergines, vinaigrette de vieux balsamique
Une recette de Patrick Raingeard, La table de Patrick Raingeard, Eze-bord-de-mer (06)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
59 - Lille
Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill
Chef de rang H/F
33 - BORDEAUX
La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t
Plongeur - Aide cuisinier H/F
35 - Rennes
Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on