Salon BFCProExpo : la première édition fait un carton

Dijon (21) Les 22 et 23 janvier derniers s'est tenu à Dijon la première édition du Salon professionnel des CHR, métiers de Bouche et restauration collective en région Bourgogne-Franche-Comté. Un nouveau rendez-vous qui a su faire le plein en collant aux attentes du public.

Publié le 06 février 2018 à 15:16
Avec 144 exposants et plus de 2 000 établissements visiteurs sur deux journées, le salon BFCProExpo, qui s'est déroulé les 22 et 23 janvier derniers à Dijon (Côte-d'Or), a été un franc succès. "Cette première édition s'est déroulée dans une superbe ambiance et avec un retour très positif du public qui s'est retrouvé sur cet événement, se réjouit Cédric Dumas d'Alliance Expo, l'agence organisatrice de l'événement. L'alchimie entre Parc Expo, les exposants et les visiteurs a opéré : nous sommes plus que satisfaits !" La réussite tient, après analyse, à trois ingrédients clés : le calendrier, qui a permis aux professionnels de préparer leur saison bien en amont, l'absence totale d'événements de ce type permettant des rencontres B to B à l'échelle régionale et en périphérie - "Nous avons été surpris de constater la provenance, notamment le dimanche, de public issus de la Côte-d'Or, de la Saône-et-Loire, du Jura et du Doubs mais aussi de l'Aube ou de la Haute Marne", détaille Cédric Dumas - et une volonté affichée de la part des professionnels de construire "un événement identitaire en Bourgogne-Franche- Comté".

Des ajustements à faire pour 2020

Ce constat va pousser l'équipe organisatrice à réfléchir à la prochaine édition, qui devrait se tenir durant le premier semestre 2020. "Dès le lundi soir, nous avons promis à nos exposants que cette première édition donnerait suite à un rendez-vous tous les deux ans, confirme Cédric Dumas. Mais il faut que l'on améliore certaines choses, c'est certain. Notamment les retours de l'Yonne et de la Haute-Saône qui n'ont pas été assez suffisants à notre goût. Les Battles de la formation qui ont vu s'affronter cinq équipes de trois jeunes issus de centres de formation régionaux ont également besoin d'être revues. Elles ont été très appréciées mais nous devrons élever notre niveau d'exigence en nommant un chef reconnu comme président du jury."

L'autre animation du salon - le concours des chefs de collectivité, qui a porté le chef Philippe Detourbet sur le haut du podium - a, de son côté "été un joli succès", se réjouissent les organisateurs. À l'image de ce salon, largement plébiscité : "Le public a apprécié l'efficacité, l'organisation, la fréquentation et la qualité des contacts noués. Nous avons eu des retours vraiment positifs des exposants et des visiteurs et avons été particulièrement touchés par les remerciements et les félicitations."

#BFCProExpo# #Dijon# Salon

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025

Responsable de Flux - Logistique H/F

75 - PARIS 11

Les éditions délicieuses, traiteur événementiel parisien depuis 15 ans à la Bastille, nous proposons des prestations gourmandes: cocktail, buffet, dîner, petit déjeuner. Nous sommes partenaires d'institutions culturelles et scientifiques, nous accompagnons également des entreprises privées et des

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025