Salons franciliens : chute d'activité de 80% en 2020

Publié le 20 janvier 2021 à 11:30

La CCI Paris Ile-de-France a publié son baromètre annuel consolidé de l’activité des salons en Ile-de-France.  Cet indicateur est obtenu à partir d’enquêtes déclaratives réalisé auprès des grands organisateurs dans la période allant de janvier à décembre ; il est purement conjoncturel et à champ constant précisent ses auteurs. Résultats.

  • La fréquentation des visiteurs, la présence des exposants et la surface nette occupée par les stands ont chuté de près de 80%
  • 317 salons ont été annulés ou organisés en version digitale entre mars et décembre (71% de ceux qui se tiennent habituellement)
  • 85000 entreprises n’ont ainsi pas pu exposer ou conclure des ventes
  • 7,4 millions de visiteurs ne sont pas venus
  • 3,4 milliards d’euros de retombées économiques perdues pour le territoire
  • 17,2 milliards d’euros de vente non réalisées par les entreprises

L’analyse de la CCI Paris IDF : Les organisateurs n'ont aucune perspective. Au-delà des aides déployées par les pouvoirs publics, les professionnels attendent un signal pour reprendre leur activité. Aucune date n’est aujourd’hui prévue par le gouvernement pour la relance de la filière. Or un salon, nécessite plus de 6 mois de préparation. Sans perspectives, les organisateurs sont contraints d’annuler les événements programmés d’ici août 2021. Ainsi, 50 salons sont d’ores et déjà annulés, dont les grands salons internationaux comme le salon de l’aéronautique du Bourget, le salon international de l’agriculture ou encore le salon mondial du tourisme.

Covid19 Covid19 Salon CCIParisIDF activité Salon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024