Sandwich & Snack Show 2014 : la Turquie remporte la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich

Publié le 07 février 2014 à 10:41
La 'french touch' était à l'honneur pour la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance. La réinterprétation du canard à l'orange dans un sandwich créé par le Turque Hakan Ozfirinci, étudiant à l'école MSA Istanbul, a fait incontestablement l'unanimité du jury. Deux autres pays étaient en lice, le Royaume-Uni et la France, lors de la finale qui se déroulait ce mercredi 5 février sur le salon Sandwich & Snack Show. "Le goût a fait la différence. Le pain choisi par Hakan était gourmand : un crois'sandwich, pain à pâte levée de Délifrance. Il y avait un bel équilibre de saveurs entre le canard à l'orange, la coriandre et la menthe – qui apportaient une note de fraicheur -, et la sauce ailée et pimentée" précise le président du jury Michel Roth. "L'aspect gastronomique, la rapidité d'assemblage et la praticité de consommation, l'équilibre nutritionnel, le prix de revient à moins de 2 € faisaient partie des critères de notation" poursuit Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. La veille, ils étaient 7 pays en demi-finale. Hakan Ozfirinci ne regrette pas son tout premier voyage à Paris. Outre le fait d'avoir demandé sa femme en mariage près de la Tour Eiffel, il reçoit une formation : deux jours à l'école de boulangerie et de pâtisserie de Paris, et huit au restaurant Bayview de l'hôtel Président Wilson à Genève avec Michel Roth.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024