Sandwich & Snack Show 2014 : la Turquie remporte la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich

Publié le 07 février 2014 à 10:41
La 'french touch' était à l'honneur pour la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance. La réinterprétation du canard à l'orange dans un sandwich créé par le Turque Hakan Ozfirinci, étudiant à l'école MSA Istanbul, a fait incontestablement l'unanimité du jury. Deux autres pays étaient en lice, le Royaume-Uni et la France, lors de la finale qui se déroulait ce mercredi 5 février sur le salon Sandwich & Snack Show. "Le goût a fait la différence. Le pain choisi par Hakan était gourmand : un crois'sandwich, pain à pâte levée de Délifrance. Il y avait un bel équilibre de saveurs entre le canard à l'orange, la coriandre et la menthe – qui apportaient une note de fraicheur -, et la sauce ailée et pimentée" précise le président du jury Michel Roth. "L'aspect gastronomique, la rapidité d'assemblage et la praticité de consommation, l'équilibre nutritionnel, le prix de revient à moins de 2 € faisaient partie des critères de notation" poursuit Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. La veille, ils étaient 7 pays en demi-finale. Hakan Ozfirinci ne regrette pas son tout premier voyage à Paris. Outre le fait d'avoir demandé sa femme en mariage près de la Tour Eiffel, il reçoit une formation : deux jours à l'école de boulangerie et de pâtisserie de Paris, et huit au restaurant Bayview de l'hôtel Président Wilson à Genève avec Michel Roth.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025