Saphir 2017, une édition riche en nouveautés

Pau (64) La 4e édition du Salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration aura lieu du 5 au 7 mars au parc des expositions de Pau.

Publié le 10 février 2017 à 16:10

Organisé par plusieurs partenaires, le salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration (Saphir) accueillera sur 6 600 m2 plus de 100 marques et exposants des secteurs de l'agroalimentaire, du matériel et des services. Cette quatrième édition se tiendra du 5 au 7 mars au parc des expositions de Pau. "Cette année nous avons initié un nouveau partenariat avec la chambre d'agriculture dans le but de valoriser les circuits courts. Des producteurs locaux viendront présenter leurs produits, notamment dans le cadre d'une dégustation en association avec des Maîtres restaurateurs", souligne Lionel Imirizaldu, représentant la branche traiteurs-organisateurs de réceptions de l'Umih Béarn et Soule.

Autre nouveauté : des ateliers thématiques aborderont les thèmes de l'e-réputation, et le développement d'une affaire en capitalisant sur de grands événements. Un speed meeting d'une heure permettra aux participants de rencontrer des experts en réseaux sociaux, numérique et marketing. Par ailleurs, un espace Transmissions, reprises, investissements, déjà présent sur l'édition 2015, sera animé par les chambres consulaires. "Il est important de répondre aux attentes des professionnels sur les nouvelles problématiques que nous rencontrons", explique Yves Larrouture, président de l'Umih Béarn et Soule. Cette année, l'Umih a décidé de ne pas tenir son assemblée générale lors du Saphir afin de se consacrer pleinement au salon.


Joutes culinaires

Les deux scènes accueilleront les concours et démonstrations qui comptent parmi les temps forts du Saphir. Huit élèves issus d'établissements régionaux - écoles hôtelières ou CFA - participeront à des joutes culinaires, parrainées par l'Association des Maîtres restaurateurs du Béarn et de la Soule. "Pour la troisième édition de ces joutes, nous avons fait un recrutement régional plus large. Les participants seront récompensés par de nombreux lots", souligne Jean-Pierre Paroix, représentant de la branche Restaurants de l'Umih Béarn et Soule. Le jury sera présidé par le chef Yves Camdeborde. La filière boulangerie, représentée par la Fédération départementale de la boulangerie pâtisserie, et par Nosté Pan (pain 100 % local), organise également des concours (viennoiseries, pâtisseries et pains décorés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025