Second séminaire de l'année universitaire de la licence professionnelle MACAT (Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table) de l'Université de Cergy-Pontoise

Gennevilliers (92)

Publié le 12 novembre 2019 à 08:16

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en le 22 octobre le second séminaire professionnel de l’année universitaire.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Bachelin, expert en thé reconnu, qui nous a éclairé sur le thé, de sa production à sa consommation à travers un discours passionné et passionnant.

Ensuite, nous avons eu le plaisir de recevoir Monsieur Guirec Aubert, l’un des rares biérologues français, qui a expliqué le processus de fabrication de la bière et le renouveau actuel de la culture brassicole.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de la sommelière Aurélia Reis, qui a dressé un panorama de la viticulture dans le monde, très complet et enrichissant.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une intervention, leurs connaissances et leur savoir, afin d’enrichir la culture professionnelle des étudiants.

Gastronomie #UniversiteDeCergy# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025