Séjour pédagogique en Allemagne pour les élèves de la Fondation Infa Gouvieux

Bonn (Allemagne)

Publié le 30 mars 2017 à 18:23
Dans le cadre d'échanges pédagogiques européens, initiés voila quatre ans, les classes de BTS hôtellerie-restauration, BAC professionnel et cycle préparatoire au BTS hôtellerie-restauration de la Fondation Infa Gouvieux (Oise) se sont rendus à Bonn, en Allemagne. Pendant une semaine (du 6 au 11 mars), ils ont partagé la vie des étudiants du lycée professionnel Felix-Fechenbach-Berufskolleg à Detmold. 

Encadrés par leurs formateurs, les groupes ont visité aussi bien des entreprises du secteur agro-alimentaire que des monuments historiques. Ils ont également fait découvrir à leurs correspondants allemands les produits phare de la gastronomie française lors d'une soirée dégustation.  

Les objectifs pédagogiques de ce séjour étaient de conforter et d'approfondir leurs connaissances linguistiques, de consolider les liens entre groupes en créant des échanges constructifs entre la cuisine et le service, d'encourager la communication et les échanges dans un contexte interculturel.

Les étudiants ont financé une partie de leur séjour en organisant des ventes de viennoiseries au centre de Gouvieux. Ils ont également obtenu le soutien du groupe Inner Wheel du Rotary Club de Chantilly. L'Office franco-allemand pour la jeunesse a aussi contribué à une partie du voyage.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Rennes

La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en terrasse l'après-midi. -

Posté le 23 août 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Le ZILLY est un restaurant festif italien proposant 250 places assises et un potentiel de 500 couverts les WE. Le restaurant est ouvert uniquement le soir de 18h à 2h toute la semaine et le salaire proposé est entre 2800 et 3300 euros net/mois pour un chef de cuisine.

Posté le 23 août 2024

Pâtissier H/F

78 - Guyancourt

Au sein du restaurant d'entreprise de MALAKOFF HUMANIS (300 couverts par jour en moyenne, équipe Elior de 8 personnes) situé à Guyancourt (78). Vous travaillez du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Poste à pourvoir au 25 septembre 2024, en CDI. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration col

Posté le 23 août 2024