Semaine d'intégration au lycée Georges Frèche

Montpellier (64)

Publié le 20 septembre 2022 à 10:47

Rentrée engagée au lycée pour les classes de 2de CAP Cuisine et HCR qui, à l'initiative de leurs professeurs, ont multiplié les activités pendant une semaine pour découvrir le lycée, leur secteur d'activité, leurs professeurs et camarades ainsi qu'un beau projet pour les deux ans à venir...

Pendant une journée, les élèves ont visité Montpellier et ont été reçus dans différents établissements de restauration/hôtellerie de la ville. Au lycée, ils ont enchaîné les ateliers : mieux se connaître, jeux de rôle sur les règles de vie scolaire, apprendre à repasser sa tenue, jeu de piste au CDI, initiation au compostage... mais aussi activités sportives avec les professeurs et ramassage des déchets aux abords du lycée.

Temps fort de la semaine :

La journée passée au Montpellier Handball. Elèves et professeurs ont été accueillis sur le thème « Vis ma vie de sportif de haut niveau ». Au programme : entraînement de handball avec les entraîneurs du MHB, séance de préparation physique et observation de l'entraînement des joueurs professionnels. L'équipe de Georges Frêche a également pu manger en avant-première dans le restaurant du club (officiellement ouvert quelques jours après !).

Cette journée s'inscrit dans le cadre du projet Occitanie Objectif 2024 lancé cette rentrée et auquel participent les deux classes. Dans le cadre de la préparation des JO, l'objectif est de créer un Food truck aux couleurs de l'Occitanie pour les centres d’entraînement sportif d’Occitanie et le village olympique, le tout en partenariat avec différents clubs sportifs et deux lycées de la région.

intégration rentrée #ClubHandball# #Jo2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025