Semaine des Écoles Hôtelières : les élèves préparent des repas au profit d'associations d'aide alimentaire

Pendant 2 semaines, du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout en France pour cuisiner pour l'aide alimentaire avec le concours de Metro France.

Publié le 07 mars 2019 à 17:37

Événement majeur de l’association La Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières (SEH) rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France, au Québec et au Mexique. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir.  Le chef Bernard Leprince, Meilleur Ouvrier de France, très axé sur la transmission, parraine  l’initiative au niveau national. Plus de 1000 étudiants et les équipes pédagogiques qui les accompagnent sont mobilisés pour préparer des repas au profit d’associations d’aide alimentaire. « METRO est fier d’accompagner la Semaine des Ecoles Hôtelières, pour laquelle nous fournissons les denrées alimentaires. Nous sommes très heureux de nous associer à un tel événement, qui sensibilise les futurs professionnels au geste solidaire. Une action responsable en totale cohérence avec les valeurs de METRO et à laquelle nous sommes honorés de contribuer », explique Benoît Feytit, Directeur Général de METRO France. Cette expérience permet aux étudiants de s’impliquer socialement pendant leur cursus scolaire, à cette période de l’année où, après l’effervescence des fêtes, les denrées viennent à manquer dans les banques alimentaires. Certains élèves, hyper motivés, s’impliquent dans le projet jusqu’à coordonner eux-mêmes la semaine de production.

#metrofrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024