Semaine du Goût 2015 : Quand 450 lycéens rencontrent les professionnels du secteur...

Publié le 26 octobre 2015 à 17:57

Pour la 4ème année consécutive, la Semaine du Goût a organisé le 16 octobre, une nouvelle Rencontre nationale des chefs de demain, qui s'est déroulée pour la première fois au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe). 450 élèves des lycées hôteliers et CFA ont pu aller à la « rencontre » de chefs au travers d'ateliers et de masterclass. Au programme : Accord champagne et mets ; Différentes applications de la pâte à feuilletage Bridor ; Lactalis, l'usage du numérique ; Mets salés et accords gousse de vanille ; Cuisson et deveinage du foie gras Rougié ; Accord pains et fromages avec le CNIEL ; La gestuelle en salle ; Cocktails... Chaque atelier était introduit ou conclu par un geste anti-gaspillage. Ce sujet fut le thème central de cette Rencontre, puisqu'en parallèle se déroulait la journée mondiale contre le gaspillage alimentaire. Transmission du savoir-faire oblige, les professionnels n'ont pas manqué de s'impliquer : Philipe Urraca, MOF pâtissier, Flora Mikula, François Pasteau , Stéphane Jego , Céline Pham, Thibault Tournaire, Michel Oliver, Christian Constant, Jean–Francois Rouquette, Bernard Leprince, MOF, Laurent Favre-Mot, Flora Mikula, Victor Delpierre, ... 
A noter que pour cette édition, un comité de pilotage a été mis en place avec les chefs Michel Roth (MOF), Gérard Cagna et Guillaume Gomez (MOF), Bruno Treffel (ANPCR), Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 92), et Michel Lugnier, (Education nationale).


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025